Снова прилетал «Ансат»

8 сентября

789

0

Рыляне уже знают: если над городом летит вертолет санитарной авиации – значит, с кем-то беда. Что-то зачастил этот спасающий транспорт в последнее время в наши края.

Снова появился он в небе над Рыльском в субботу, да еще дважды. Как рассказала пресс-служба администрации области со ссылкой на пресс-службу Курской областной больницы, бригада санитарной авиации транспортировала из Рыльской ЦРБ 16-летнего подростка с закрытой черепно-мозговой травмой.

Студент местного среднего специального учебного заведения (какого именно – не сообщается) получил тяжелую черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу в состоянии комы. По результатам необходимых обследований и консультаций со специалистами подростка решили транспортировать в областной центр.

– О случае нам сообщил фельдшер скорой медицинской помощи, когда мы вылетели за другим пациентом в Беловский район. На обратном пути мы высадили нейрохирурга областной клиники в Рыльске. Доктор провел экстренную операцию, которая позволила транспортировать подростка в отделение реанимации Курской ОКБ, – рассказала заведующая отделением экстренной и плановой консультативной помощи Ирина Кокина.

Сейчас состояние пациента стабильное, он подключен к аппарату ИВЛ. Определяется дальнейшая тактика лечения.

Вертолет санитарной авиации «Ансат» совершил с мая этого года более 80 вылетов. Экстренной медицинской эвакуацией доставили больных с острым нарушением мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом. Также доставлено более двадцати пострадавших в ДТП с тяжелыми травмами, угрожающими жизни.

На борту вертолета «Ансат» пациентов сопровождает бригада медиков – врач анестезиолог-реаниматолог и медицинская сестра-анестезист.

 

Читайте также