Сколько стоят ёлки в нынешнем году?

18 декабря

244

0

Время неумолимо мчится вперед, и приближается, пожалуй, самый волшебный праздник для всех нас – Новый год. Витрины магазинов уже пестрят яркими огнями и красочными рисунками, на прилавках лежат украшения, гирлянды, декор на любой вкус и кошелек. Но главный атрибут праздника, радующий и детей, и взрослых, – это, конечно, новогодняя елка.

Те, кто предпочитают украшать дом искусственными деревьями, могут купить их в магазинах, где представлен широкий ассортимент: разного размера, цвета, с гирляндами и игрушками.

Приобрести живую зеленую красавицу в Рыльске уже можно у частных продавцов или на территории лесничества в Боровском. Цена за метровую ель или сосну составляет 300 рублей. Самыми популярными у населения считаются деревья от полутора до двух метров, их можно приобрести за 400 рублей. Ель высотой до двух с половиной метров обойдется покупателям в пятьсот рублей. Нестандартные продаются по двести рублей.

Как рассказал директор ГУПКО «Рыльсклес» Сергей Гамов, в этом году предприятие принимает массовые заказы от руководителей муниципальных образований. Так, если глава сельсовета сделает заявку на два десятка новогодних деревьев, их доставят до адресатов совершенно бесплатно.

В преддверии новогодних праздников специалисты лесного хозяйства района совместно с полицией усилили охрану хвойных насаждений. Вместе с тем на автодорогах организовано патрулирование. У автолюбителей проверяют сопроводительные документы на транспортировку древесины, а также законность заготовки деревьев хвойных пород.

– Административный штраф за незаконную рубку составляет три тысячи рублей. Кроме того, нарушитель должен еще возместить вред, нанесенный лесному хозяйству района – 2037 рублей за срубленную сосну или 1861 рубль – за ель, – уточняет начальник отдела по Рыльскому лесничеству Александр Исютин. – Более того, статьей 260 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, если вред лесному хозяйству составляет более пяти тысяч рублей.

 

Читайте также