Вторник, 22.10.2019, 11:29
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Июнь » 2 » Ситуация с гриппом птиц на контроле у ветслужбы
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

10:07
Ситуация с гриппом птиц на контроле у ветслужбы

Если все птицеводческие предприятия области работают в режиме «закрытого типа», то личные подсобные хозяйства подвергаются большой угрозе заноса вируса гриппа птиц. Об этом говорили на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории Курской области. 

Для предупреждения возникновения заболевания на птицефабриках региона руководителям рекомендовано создать буферные зоны, посредством вакцинации восприимчивого поголовья в личных подсобных хозяйствах граждан, расположенных в пяти километрах от предприятий.

Кроме того, ветеринарной службой области осуществляется постоянный контроль по недопущению ввоза живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, а также оборудования для содержания птиц и переработки.

Домашняя птица, находящаяся в личной собственности населения, подлежит обязательной регистрации в администрации муниципального образования и учреждении государственной ветеринарной службы.

Чтобы не допустить занос и распространение вируса высокопатогенного гриппа птиц владельцам личных подсобных хозяйств необходимо обеспечить следующее:

– содержать птиц в условиях, исключающих контакт с дикой птицей (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов, отпугивание и т.п.);

– не приобретать птицу и инкубационное яйцо в местах несанкционированной торговли;

– корма для птицы хранить изолированно;

– инвентарь по уходу за животными содержать в чистоте, отдельно от другого;

– своевременно проводить уборку дворовых территорий и загонов;

– раздельно содержать различные виды птиц;

– использовать пух и перо для бытовых целей после тепловой обработки;

При первых признаках заболевания птицы, аномального поведения и в случаях внезапного массового падежа необходимо немедленно обратится в ближайшее учреждение государственной ветеринарной службы.

 

Актуально | Просмотров: 557 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: