Вторник, 22.10.2019, 11:17
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Штрафы за курение
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

17:38
Штрафы за курение

С сегодняшнего дня вступают в силу новые штрафы за нарушение антитабачного законодательства, а также поправки в закон о рекламе, которые категорически запрещают в любом виде рекламу табака и всего, что с ним связано.

В законе подробно расписаны штрафные санкции за курение в тех или иных общественных местах и в разных ситуациях. В среднем – от 500 рублей до 1 тысячи. А самые суровые санкции предусмотрены в тех случаях, которые так или иначе задевают детей. Например, продажа несовершеннолетнему табачной продукции карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей на граждан, от 30 до 50 тысяч – на должностных лиц, от 100 до 150 тысяч – на юридических лиц.

Если вы закурили на детской площадке, придется выложить от 2 до 3 тысяч рублей. Если взрослый предложил ребенку сигарету, ему грозит до 2 тысяч штрафа, а если этот взрослый – родитель или другой законный представитель несовершеннолетнего, то наказание еще больше – до 3 тысяч рублей.

Отдельная тема – наказание для должностных и юридических лиц на территориях, зданиях и объектах, где курение запрещено. Если начальник недосмотрел, что на вверенной ему территории кто-то курит, хотя там висит знак «курение запрещено», то он тоже может поплатиться: должностное лицо на сумму до 20 тысяч рублей, физическое – до 60 тысяч.

А вот там, где курение категорически не запрещено, работодатель обязан выделить и оснастить специальные места для курения на открытом воздухе либо оборудовать такие места в изолированных помещениях. Если он этого не сделал, то тоже может заработать штраф.

К сведению | Просмотров: 1038 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: