«Щедрый вторник» для рылян

11 декабря

625

0

«Твори добро» – под таким названием стартовал марафон в поддержку всемирного дня благотворительности «Щедрый вторник» в комплексном центре социального обслуживания населения. Его основная цель состоит в том, чтобы дать новый импульс развитию культуры меценатства и вовлечь как можно больше людей в добрые дела.

Подарок – ветерану Великой Отечественной войны Василию Федоровичу Васькову

Участники акции собирают средства в пользу благотворительных организаций, используют этот день для привлечения внимания к своей деятельности, привлекают новых доноров и волонтеров, а также стараются оказывать помощь нуждающимся категориям граждан.

Организатором проекта в России выступает фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». С 2016 по 2019 годы к акции «Щедрый вторник» присоединились более четырех тысяч организаций из всех регионов страны. Они провели более семи тысяч благотворительных мероприятий. В дни их проведения пожертвования в благотворительные фонды увеличиваются в среднем в два раза.

– Именно добром и заботой необходимо поддерживать рылян пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями, – считает специалист комплексного центра Елена Залунина. – На предложение поддержать акцию откликнулись многие. Так, например, в первый день марафона пенсионеров бесплатно постригли не только в нашей парикмахерской, но и в салонах «Каприз», «Люкс», «Каре», «Шарм», у индивидуальных предпринимателей Ларисы Адамовой и Татьяны Деменковой. Специалисты проявили всё свое мастерство, при этом старались поддержать и подбодрить пожилых людей добрыми словами.

В результате – все остались довольны и счастливы. И Валентина Марина сказала в адрес работников салона «Люкс»:

– Вы сделали нас такими красивыми, что теперь мы даже не знаем, сколько нам лет.

Бесплатное обслуживание в одной из парикмахерских

Благотворительную помощь для пожилых и людей с ограниченными возможностями оказало предприятие ООО «НМ Ингредиенты», выделив продукцию Рыльского сыродела для формирования продуктовых наборов. Их получили рыляне серебряного возраста, обслуживаемые в дневном отделении комплексного центра. Из-за напряженной эпидемической обстановки они все еще не могут собираться вместе и общаются только посредством онлайн-платформ.

– Огромное человеческое спасибо всем, кто принял участие в марафоне добрых дел, – говорит Елена Залунина. – Пусть это благо вернется к вам в виде хорошего самочувствия и настроения, а щедрым будет не только вторник, но и каждый день вашей жизни.

 

Читайте также