Среда, 19.06.2019, 14:50
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2012 » Март » 2 » Сергей Кириенко посетил КуАЭС
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

15:28
Сергей Кириенко посетил КуАЭС

Генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко 29 февраля совершил рабочую поездку на Курскую атомную электростанцию. 

Он посетил комплекс хранилища отработанного ядерного топлива, центральный и турбинный залы, блочный щит управления энергоблока №1 КуАЭС.

На станции глава «Росатома» провел производственное совещание с руководителями предприятия и дочерними зависимыми организациями, где были подведены итоги работы Курской АЭС и намечены планы на текущий год.

Сергей Кириенко также посетил ряд объектов социальной сферы Курчатова: комплекс спортивных сооружений, медико-санитарную часть станции и строящуюся в городе церковь.

Завершилась рабочая поездка руководителя «Росатома» встречей с трудовым коллективом КАЭС и активом города во Дворце культуры. По словам Сергея Кириенко, Курская АЭС была и остается одним из образцовых предприятий атомной отрасли России. Глава «Росатома» высоко оценил работу коллектива станции в сфере модернизации, повышения уровня безопасности и влияния на окружающую среду.

Помимо этого, Сергей Кириенко отметил, что сейчас идет развитие и модернизация Подтверждение тому – инвестиции, которые вкладываются в действующие энергоблоки. Так во второй энергоблок в этом году будет вложено 5 миллиардов рублей, в третий – 11,9 миллиарда, а в четвертый – 13,7 миллиарда рублей. Как отметил Сергей Кириенко, инвестиции помогут провести не просто ремонт атомной станции, а привести ее в соответствие с новыми требованиями атомной отрасли.

Сергей Кириенко также коснулся перспектив строительства станции замещения КуАЭС-2. Он отметил, что сейчас решается вопрос о площадке, где будет размещена новая станция, приводится в соответствие документация для строительства этого объекта. При этом он подчеркнул, что новый объект не может быть возведен без принципиального согласия жителей города Курчатова.

Просмотров: 994 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: