Понедельник, 19.02.2018, 01:01
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Сеймская лига юмора: Шутки и смех – ведь они для души
Стратегия президента [65]Рыльские вести [664]
Губернские вести [329]Вести «РБ» [74]
Актуально [28]К сведению [318]
Было-стало [9]Эксклюзив [1]

08:29
Сеймская лига юмора: Шутки и смех – ведь они для души

Пожалуй, столь масштабного проекта для школьников в нашей области не было давно. Сеймская лига юмора существует с 2016 года. Инициировал ее появление Виктор Карамышев, бывший тогда первым заместителем председателя областной Думы, ныне – депутат Госдумы. Лига смогла привлечь под свои знамена почти две сотни команд. Главная цель проекта – чтобы у всех мальчишек и девчонок, особенно из сельской глубинки, был шанс выйти на сцену и показать себя во всей красе. Именно об этом говорил в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин: «Каждый ребенок одарен, нужно просто помочь ему раскрыть свой талант, и в этом – успех России».

Сеймская лига юмора охватила практически все районы Курского края. Едва ли не еженедельно то там, то тут проходят отборочные игры. На днях повальное веселье добралось до Рыльского района. В минувший вторник в зале ЦКД «Сейм» состоялись озорные соревнования, судить которые приехало жюри из областного центра.

В этот день шутками, тонким юмором, артистичностью мерились 11 команд из школ нашего района. Ребята шутили на вполне взрослые темы: разбитые поселковые дороги, отсутствие освещения, затяжное строительство спортивного комплекса, хаотичные очереди в районной больнице, трудоустройство в родном городе, хамство в такси и многое другое. Несколько команд в своих выступлениях упомянули и нашу газету. Ну что сказать, шутки мы услышали и приняли к сведению...

Несколько часов в зале не стихали дружные аплодисменты. Зрители и болельщики не сдерживали свои эмоции на ту или иную реплику. А таких было предостаточно. «И вновь у нас с дедушкой бой, компьютер никак не отнять», «Рынок – центр рыльской экономики», «Дороги нет, но доехать можно», «Едем, едем в соседнее село мы на учебу», «У наших властей фонтан идей, вот и до фонтана добрались», «Ищу работу с дипломом инженера, а вокруг – «Магнит», «Пятерочка», «Fix Price»...» 

Что касается результатов состоявшейся игры, место в 1/4 финала завоевали шесть команд: «Новое поколение» (Малогнеушевский филиал Куйбышевской СОШ), «Наследники КБ» (Ивановская СОШ), «Локотки» (Локотская СОШ), «В ногу со временем» (Макеевская СОШ), «Самотейка» (РСОШ №5), «Общество свободных поэтов» (РООШ №2). Поздравляем победителей и желаем успехов в следующих этапах!

Людмила Скребнева

 

Стратегия президента | Просмотров: 136 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: