Вторник, 14.08.2018, 22:08
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 27 » Сбор на рыльской земле: Обустройство государственной границы продолжается
Стратегия президента [83]Рыльские вести [719]
Губернские вести [362]Вести «РБ» [77]
Актуально [123]К сведению [356]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [13]100 лет районке [2]

08:48
Сбор на рыльской земле: Обустройство государственной границы продолжается

Въезжающих в Россию через автомобильный пункт пропуска «Крупец» встречает плакат: «Добро пожаловать в еврорегион «Ярославна». Помните, он был создан в 2007 году на территории Курской и Сумской областей. Проводилась реальная работа, организовывались совместные мероприятия, обмены делегациями. Но вот изменились времена. Отношения с Украиной, как говорится, оставляют желать лучшего; граничащая с нами Сумская область – из тех, кто настроен в отношении России далеко не лучшим образом. Поэтому необходимо продолжать обустраивать государственную границу, протяженность которой по территории Курской области составляет 290 километров.

Для этого и собрались в среду в нашем районе члены координационного совета по пограничным вопросам на заседание, провел которое губернатор Александр Михайлов. А до начала, собственно, разговора, посетили автомобильный пункт пропуска через государственную границу «Крупец».

Представители соответствующих служб вместе с руководством региона ознакомились с его инфраструктурой, пообщались с персоналом, осмотрели выставку технических средств пограничного и таможенного контроля. Свои навыки по поиску взрывчатых и наркотических веществ продемонстрировали служебные собаки.

В ходе совещания, которое прошло в администрации района, руководители структурных подразделений администрации региона, Пограничного управления ФСБ России, правоохранительных и контрольно-надзорных органов и главы приграничных районов обсудили вопросы противодействия незаконной миграции, меры, принимаемые органами местного самоуправления и общественными объединениями по защите границы.

Было отмечено, что основные направления работы – это анализ и прогнозирование обстановки в сфере обеспечения пограничной безопасности на территории региона, оценка угроз безопасности, разработка комплекса мер по их нейтрализации.

– Координационный совет при губернаторе позволяет на самом высоком уровне реализовывать комплекс координационных мер по взаимодействию органов государственной власти региона, своевременно и эффективно решать задачи защиты и охраны государственной границы, – подчеркнул представитель Пограничного управления ФСБ России по Курской области подполковник Александр Манкевич.

Благодаря совместной работе удалось не только повысить эффективность совместных действий федеральных, региональных и муниципальных органов власти по обеспечению надежной защиты и охраны государственной границы, но и привлечь к этой работе добровольцев.

Действует более 30 народных дружин, три из них – в Суджанском, Кореневском и Беловском районах – сформированы из казаков. Совместно с пограничниками они патрулируют границу, ведут разъяснительную работу с гражданами, проверяют соблюдение паспортного режима.

– За последние годы немало удалось сделать по обустройству государственной границы. И сегодня пограничники и таможенники, работающие на пункте пропуска «Крупец», способны решать вопросы охраны госграницы на должном уровне. Но еще есть, над чем работать, в том числе по техническому оснащению. Работу в этом направлении мы продолжим, – резюмировал Александр Михайлов.

 

Рыльские вести | Просмотров: 144 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: