Четверг, 22.08.2019, 01:28
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 19 » С заседания КЧС: В июле поздно готовиться к зиме
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

09:11
С заседания КЧС: В июле поздно готовиться к зиме

Именно так заявил глава города Дмитрий Великодный на позавчерашнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, главная тема которого – грядущий отопительный сезон. 

Самая напряженная ситуация – в районном центре. Причина – в колоссальной задолженности кореневской фирмы ООО «Тепло Плюс» перед ресурсоснабжающими организациями. При этом сумма долга жителей Рыльска – в пять раз меньше: даже если предположить, что все рыляне в ближайшие два месяца расплатятся за полученные услуги, ситуацию это не спасет. То есть опасность срыва начала отопительного сезона просматривается весьма реально, и медлить с принятием радикальных решений нельзя.

Еще одна важная деталь, в которую посвятил Дмитрий Великодный. Сезон 2018–2019 годов показал плачевное состояние тепловых сетей Рыльска.

– Дня не проходило, чтобы на них не было аварий, – подчеркнул глава города. – Реконструкция просто жизненно необходима.

Главное условие развития сетей – заключение соглашения с более или менее долгосрочным арендатором, и совместная с ним работа. «Тепло Плюс» с арестованными счетами на роль такового не подходит. То есть нужно срочно разрывать отношения с кореневской фирмой и искать надежного арендатора.

Директор ООО «Тепло Плюс» Евгений Мосин тоже отчитывался перед КЧС. Убедить присутствующих в том, что при условии дальнейшего сотрудничества задолженность не продолжит накапливаться подобно снежному кому, он не смог. Поэтому глава района Андрей Лисман, который вёл заседание комиссии, прямо спросил: согласен ли Мосин расторгнуть договор аренды с городом.

– Ничего другого нам не остается, – так выразил свое согласие директор кореневской фирмы.

Вместе с тем, вопрос о задолженности за потребленные тепловые услуги с повестки дня не снимается. Всё-таки жители Рыльска задолжали «Тепло Плюс» без малого восемь миллионов, задолженность поселка имени Куйбышева – порядка 750 тысяч. Глава района, воспользовавшись присутствием прессы, призвал всех, кто не расплатился, не дожидаться вызова в суд. То, что «Тепло Плюс», судя по всему, больше не будет отапливать Рыльск, вовсе не значит, что долги будут списаны.

 

Рыльские вести | Просмотров: 102 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: