Среда, 16.01.2019, 08:36
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » С заседания КЧС: Подвели итоги, наметили планы
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

09:35
С заседания КЧС: Подвели итоги, наметили планы

К концу календарного года принято подводить итоги, акцентируя внимание как на успехах, так и на просчетах, упущениях. Не стали нарушать эту традицию и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. А уж кому как не им понимать, что любой промах в работе может обернуться большим несчастьем, влекущим человеческие жертвы. 

Помните, как снегопады и зимой, и весной практически парализовали движение на территории всей области. Подчас даже живущим в центре города рылянам было сложно добраться до работы, в еще более сложные условия попали жители сёл. В те моменты и пришли на помощь хозяйственники, на своей технике расчищавшие дороги во всех населенных пунктах.

Потому в этот раз на заседание были приглашены не только главы муниципальных образований и руководители структур жизнеобеспечения, но и представители сельхозтоваропроизводителей. Ведь зачастую, особенно в сельской местности, они становятся для людей единственными спасителями от заставшей врасплох стихии. Да-да, именно так. Потому что нет в отдаленных от Рыльска населенных пунктах коммунальных служб, а городские и ДРСУ работают прежде всего на главных дорогах и улицах.

Благодарность каждому из таких неравнодушных к селянам руководителей выразили руководители района, отметив, что разрешение подобных ситуаций и впредь будет возможно только с их помощью и в плотном взаимодействии.

Вообще, в докладе первого заместителя главы района Павла Колоусова было много разной информации, касающейся и пожаров, в которых были две человеческие жертвы, и ситуации, сложившейся на водных объектах, где количество погибших за год достигло четырех, и половодья, во время которого в очередной раз пришлось спасать отрезанных от всего мира жителей Износкова. Но всё же в каждой из экстренных ситуаций службы жизнеобеспечения сработали максимально четко и профессионально, предотвратив тем самым еще большее количество трагедий.

Что касается дел сегодняшних, на повестке дня стоял главный вопрос – об обеспечении безопасности рылян в период длительных новогодних выходных и в предпраздничные дни. В первую очередь, конечно, детей, ведь уже на следующей неделе во всех школах и дошкольных учреждениях начнутся утренники, концерты, дискотеки. По словам начальника управления по образованию Натальи Сучкиной, всего запланировано около 105 мероприятий, каждое уже согласовано с полицией, сотрудники которой будут обеспечивать порядок во время их проведения.

Кроме того, на контроле у соответствующих служб стоит проблема пожарной безопасности в семьях, где проживает так называемая группа риска: одинокие старики, несовершеннолетние дети, люди, злоупотребляющие спиртными напитками. О том, что 39 таких домовладений уже было проинспектировано, сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам Алексей Колесник.

И это еще далеко не все, ведь только на учете в координационном совете при администрации района состоит 38 семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и не все ведут здоровый образ жизни. Среди них в основном те, кто в силу ряда причин просто не имеют средств, чтобы починить печь или оплатить коммунальные услуги. Из-за имеющихся задолженностей их попросту отключают, и маленькие дети остаются без света и тепла. Специалист отдела опеки Лариса Фесенко объяснила, что фонд «Милосердие» во главе с Михаилом Никитиным старается помогать таким семьям. Но бюрократические проблемы, связанные с неоформленными документами на жильё, часто становятся непреодолимой преградой в погашении коммунальных долгов. И решить эту проблему порой бывает не под силу.

В завершение заседания глава района Андрей Лисман настоятельно попросил глав сельсоветов проконтролировать обеспечение приставками малоимущих граждан, чтобы в каждой семье вещание не прекратилось с переходом на цифровое телевидение.

В общем, на ближайшее время работы у комиссии по чрезвычайным ситуациям предостаточно. Безусловно, одним из важных и нужных моментов является профилактика. И об этом часто мы слышим и от руководителей разных уровней, и от специалистов соответствующих ведомств. А насколько это эффективно? Поживем – увидим...

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 110 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: