Пятница, 19.07.2019, 17:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июнь » 26 » С заседания КЧС: Особое внимание – детям
Стратегия президента [111]Рыльские вести [856]
Губернские вести [439]Вести «РБ» [89]
Актуально [179]К сведению [461]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [28]100 лет районке [8]

08:27
С заседания КЧС: Особое внимание – детям

Безопасность на воде и особый противопожарный режим стали главными вопросами очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

– Жаркая погода способствует тому, что свободное время рыляне проводят на пляжах, – начал свое выступление первый заместитель главы района Павел Колоусов. – Поэтому сегодня перед нами стоит задача: не допустить гибели людей на водоемах. Особенно это касается детей, безопасность которых практически всегда зависит от взрослых.

Обращение было адресовано в первую очередь руководителям образовательных организаций, которым начальник управления образования Наталья Сучкина настоятельно рекомендовала тщательнее проводить профилактическую работу с родителями.

В городе есть два оборудованных места для купания (оба взяты в аренду индивидуальными предпринимателями), но многие рыляне предпочитают проводить время и на так называемых «диких пляжах», что может быть опасно для жизни и здоровья. Поэтому Павел Колоусов внес предложение: создать специальную комиссию и проверить их все.

Нареканиям подверглись и оборудованные пляжи: там нет в достаточном количестве урн, отсутствуют мусорные контейнеры, песок смыло во время последнего ливня, установлено недостаточное количество буйков, берег зарос травой…

– Арендованные пляжи тоже нужно проверить еще раз, – добавил Павел Егорович. – Если предприниматели взялись на них работать, то всё должно соответствовать нормам.

Большую опасность на реках представляет водный транспорт, который в последнее время пользуется особой популярностью. Здесь бдительность должны проявлять как его хозяева, так и купающиеся. Представитель МЧС Виталий Жизневский предложил организовывать совместные рейды, в ходе которых рылянам будут объяснять правила поведения на воде.

Кроме того, он рассказал, что в связи с введением особого противопожарного режима, везде запрещено разводить костры и устраивать пал сухостоя. Подобные нарушения влекут за собой штрафы: для физических лиц – в размере от двух до четырех тысяч рублей.

О том, что нужно быть внимательными, находясь вблизи оборванных проводов, нельзя сажать деревья, ловить рыбу под линиями электропередач, говорил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Петр Арбузов.

Традиционно обсуждались и вопросы профилактики гриппа птиц, бешенства и африканской чумы свиней. К счастью, на сегодняшний день ни одно из этих заболеваний, по словам сотрудника ветеринарной службы Виктории Хащины, не зарегистрировано на территории нашего района.

Светлана Беседина

 

Актуально | Просмотров: 119 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: