Вторник, 19.11.2019, 20:41
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Октябрь » 16 » С заседания КЧС: «Группа риска» – на контроле
Стратегия президента [113]Рыльские вести [932]
Губернские вести [486]Вести «РБ» [92]
Актуально [200]К сведению [541]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

08:20
С заседания КЧС: «Группа риска» – на контроле

Осенне-зимний пожароопасный сезон стал главной темой прошедшего в минувшую пятницу заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основное внимание было уделено работе с одинокими стариками и многодетными семьями, находящимися на учете в отделе опеки и попечительства. 

С начала года в районе произошло уже 192 пожара, в одном из них погиб человек. Правда, с недавних пор под эту категорию попадают и небольшие возгорания, на тушение которых выезжают пожарные. Но, тем не менее, статистика говорит об увеличении их общего количества, поэтому необходимо чаще проводить различные рейды и профилактические мероприятия. Об этом в своем выступлении говорил инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Никита Бондарев. В частности, он отметил, что в домах с печным отоплением, где живут многодетные семьи, должны быть специальные пожарные датчики. Таковых на данный момент установлено всего 19.

– В кратчайшие сроки нужно найти средства и поставить приборы в каждом таком домовладении, – сказал присутствующим на заседании главам муниципальных образований первый заместитель главы района Павел Колоусов.

А всего на особом учете в отделе опеки и попечительства, как рассказала его начальник Галина Есина, находятся 40 семей, в которых растут 122 ребенка. Еще 11 семей контролирует комиссия по делам несовершеннолетних. Центр «Милосердие» уже оплатил 23 машины дров для некоторых из них. Пять семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, имеют огромные задолженности за электричество. И эти проблемы, по всей видимости, придется решать совместными усилиями администрации района и отделу опеки.

Важный вопрос, касающийся неработающих гидрантов, поднял начальник пожарной части Андрей Леонов. Зачастую, выезжая по вызову, сотрудники службы сталкиваются с тем, что к ним нет подъездных путей, табличек либо вовсе они засыпаны землей. И пожарные, вместо того, чтобы заниматься тушением огня, много времени тратят на расчистку гидрантов. А, как известно, в такой экстремальной ситуации дорога каждая минута.

Традиционно обсуждались и вопросы профилактики африканской чумы свиней. По словам сотрудника ветеринарной службы Виктории Хащины, недавно был снят карантин по АЧС в Конышевском и Дмитриевском районах. У нас в зону риска попали четыре населенных пункта – Капыстичи, Игнатьево, Велье и Зеленино. Правда, на сегодняшний день ни одного случая заболевания пока не зарегистрировано.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: