Вторник, 22.10.2019, 11:19
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Апрель » 14 » С заседания антитеррористической комиссии: Обсудили меры безопасности
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

17:20
С заседания антитеррористической комиссии: Обсудили меры безопасности

То, что в последнее время террористические организации активизировали свою деятельность на территории нашей страны, очевидно связано с действиями российских военных в Сирии. А события, произошедшие третьего апреля в метро Санкт-Петербурга, показали, что в сложившейся обстановке необходимо усиление мер безопасности жителей не только в крупных городах, но в каждом отдельном, даже небольшом, населенном пункте.

В минувший вторник в администрации района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии с участием силовых структур, глав муниципальных образований, руководителей крупных предприятий, образовательных учреждений, автоперевозчиков. Они обсудили вопросы безопасности рылян на предстоящих праздничных мероприятиях, включая православные – ведь именно религиозные торжества в первую очередь рассматриваются террористами в качестве объектов преступных посягательств.

Сотрудники полиции и ФСБ уже сейчас работают в режиме усиленного несения службы. Ими проводится целый комплекс мер по усилению контроля за пересекающими границу иностранцами, автотранспортом, также идет адресная проверка граждан. Но работники силовых структур должны работать в тесном контакте с главами сельсоветов, почтовыми работниками и населением – только так можно добиться наибольшей эффективности в обеспечении безопасности. Как отметил начальник Рыльского отдела ФСБ Виктор Спиридонов, любая террористическая акция тщательно готовится в течение нескольких дней, и предотвратить ее можно только на этом этапе. Виктор Викторович призвал всех быть более бдительными, сообщать о подозрительных людях и обнаруженных предметах.

Особое внимание было уделено разговору о безопасности образовательных учреждений. На их территории должно быть организовано видеонаблюдение, установлены сигнализация и «тревожная кнопка», исправность которых после совещания попросил проверить начальник ОМВД Юрий Воробьев. Также необходимо ввести пропускной режим и исключить нахождение любого автотранспорта во дворах школ и детских садов. Юрий Владимирович отметил важность работы с молодежью, которая большая всего подвержена вербовке в ряды террористических организаций.

– Сегодня мы живем в очень непростое время, нужно четко осознавать всю серьезность происходящих событий. Важно сообща принять исчерпывающие меры, обеспечивающие безопасность и спокойствие жителей, – заявил глава района Андрей Лисман, который в понедельник примет участие в заседании областной антитеррористической комиссии.

Светлана БЕСЕДИНА

Актуально | Просмотров: 291 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: