Воскресенье, 19.11.2017, 09:49
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » С места события: В Рыльске будет новый мэр
Стратегия президента [21]Рыльские вести [628]
Губернские вести [318]Вести «РБ» [66]
Актуально [24]К сведению [288]

09:16
С места события: В Рыльске будет новый мэр

Сегодня – возможно, в те самые минуты, когда вы читаете эти строки, – определяется судьба Рыльска на грядущую пятилетку. Депутаты городской думы выбирают мэра; им станет один из двух соискателей, прошедших конкурсный отбор. 

Несомненно, все, кто более-менее интересуется общественно-политической жизнью, в курсе, что действующий глава – Елена Боромыкова – этот отбор не прошла. Таким образом, уже известно, что город возглавит новый человек. В паре кандидатов – главы крупных муниципальных образований нашего района – Дмитрий Великодный и Галина Дудкина.

Решающее заседание конкурсной комиссии прошло во вторник. Напомним, что в ее составе пять человек, представленных главой района, и пять – действующим главой города. Один член комиссии – Сергей Гамов – по уважительной причине отсутствовал. Председатель комиссии – Андрей Лисман, соответственно, он вёл заседание.

Повестка была проста: каждый из соискателей, подавших документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов в главы города, представил свою программу социально-экономического развития Рыльска на пять лет и защищал ее, отвечая на вопросы членов комиссии. Выступления были в порядке регистрации.

Самой продолжительной была «защита» Елены Боромыковой. Действующий глава Рыльска большую часть своей презентации посвятила (а как иначе?) проделанной работе, по ее мнению, успешной. Конечно, поделилась планами на будущее. Вопросы членов комиссии были не то чтобы острыми, но и не скажешь, что они отнеслись к своей миссии халатно. Некоторые из них сочли необходимым в этот момент отметить общую успешность деятельности Елены Михайловны на ответственном посту градоначальника.

Больше других опрашивали соискателей представители городского списка – Валентина Пироженко и Михаил Латышев. Причем всех, за исключением, пожалуй, выступившей второй Татьяны Счастливцевой. Ее программа была созвучна с тем, что прозвучало из уст действующего главы, что и не удивительно: Татьяна Витальевна всё же немало лет проработала в администрации города; при этом опыт, конечно, позволил ей выступить и с некоторыми оригинальными предложениями, но не столь решительными, как у других кандидатов.

А вот к следующим кандидатам внимание комиссии было приковано куда как более пристально. Глава Ивановского сельсовета Дмитрий Великодный, выдвинутый политсоветом партии «Единая Россия» (все остальные – самовыдвиженцы), предложил собственную концепцию плана социально-экономического развития Рыльска на 2018–2023 годы. Прозвучало множество важных тезисов и выдвинуто немало интересных идей. Одна из наиболее решительных – расширение городской территории за счет Пригородненского сельсовета (в этом проекте присоединяемые населенные пункты сохраняют статус сельских поселений со всеми вытекающими последствиями). Михаил Латышев, не подвергая, в общем-то, программу соискателя критике, назвал ее «фантастической». Ну и, понятное дело, было задано много вопросов.

В концепции главы Пригородненского сельсовета Галины Дудкиной, что интересно, тоже есть идея увеличения городской территории, правда, не так смело – за счет земель ее муниципалитета на западе и юге и Малогнеушевского сельсовета – на северо-востоке. Галина Николаевна тоже предусмотрела немало решительных мер по улучшению социально-экономического положения Рыльска. Ей также пришлось ответить на массу серьезных вопросов, но, как и предыдущий выступающий, она это делала вполне себе уверенно.

Соискателей члены комиссии оценивали по трем критериям, каждый – по десятибалльной шкале. Таким образом, максимально за каждого человека можно было дать оценку в 30 баллов. Голоса разделились: некоторые отдали предпочтение действующему мэру, также высоко оценив концепцию Дмитрия Великодного. Другие предпочли программы глав сельсоветов.

Итоговые цифры таковы:

Елена Боромыкова – 121 балл;

Татьяна Счастливцева – 26;

Дмитрий Великодный – 220;

Галина Дудкина – 175.

В решении комиссии, которое зачитал Андрей Лисман, сказано, что победителями конкурса признаны два кандидата, набравших наибольшее число баллов, – Дмитрий Великодный и Галина Дудкина. И, как уже было сказано, из них сегодня депутаты городской думы (куда передано решение конкурсной комиссии) выберут нового главу города Рыльска. 

Так получается, что сроки выборных мероприятий не совпадают с графиком выхода «Районных будней». Но всю оперативную информацию мы публикуем в разделе «Новости» нашего сайта raybudni.ru.

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 415 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: