Пятница, 20.07.2018, 21:23
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 29 » С места события: В рамках борьбы с наркоманией
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

09:50
С места события: В рамках борьбы с наркоманией

Каждый год в один из летних вечеров здесь, на трассе, соединяющей Малогнеушево с поселком сахзавода, собираются люди, чтобы принять участие в ежегодном событии. Николай Самойлов из Курска на своем легком летательном аппарате травил посевы конопли, выросшие на полях фильтрации ООО «Промсахар». 

Для этих целей применяют гербициды так называемого сплошного действия. Опытный летчик учитывает необходимость точного попадания по уничтожаемым растениям, чтобы не навредить расположенным рядом культурным насаждениям. Работы, как и ранее, организуются вечером, когда уже стихает ветер и горячий воздух от земли не мешает полетам.

Организует это, как и положено, ООО «Промсахар», и всё происходит под непосредственным руководством его генерального директора Дмитрия Григорьева и заведующего производством Михаила Ващекина. Емкости аппарата заправляются гербицидом, аппарат разгоняется по асфальту (для взлета ему достаточно 90 метров), улетает и минут на пятнадцать пропадает из зоны видимости. Такой цикл длится минут тридцать–сорок, а всего необходимо не менее шести вылетов.

Борьба с дикорастущей коноплей – не проблема одного предприятия, к ней с должным вниманием относится и власть, ведь распространение наркотиков – проблема и беда общая. Исполняющий обязанности главы района Павел Колоусов, с которым мы приехали к месту события, также лично контролировал процесс. Старший оперуполномоченный группы по борьбе с наркотиками МО МВД «Рыльский» Владимир Захарченко во время ожидания очередного возвращения прокомментировал, почему возникает необходимость каждый год проводить подобные мероприятия:

– Конопля на полях фильтрации сахзавода – это не рыльская проблема, она встречается везде на подобных производствах. И одолеть эту беду, к сожалению, совсем не просто. Даже применяя мощные гербициды, уничтожая эти растения вручную, невозможно добиться стопроцентного результата, а разрастаются они очень быстро. Поэтому без ежегодной потравки не обойтись.

Солнце клонилось к горизонту, а Николай Самойлов всё продолжал совершать рейсы, чтобы максимально качественно исполнить свою важную миссию…

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 99 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: