Рыльский ветеран проголосовал на дому

27 июня

341

0

С 25 июня рыляне начали активно принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Многие наши земляки, которые в силу разных болезней или преклонного возраста не могут покидать свои жилища, решили воспользоваться своим правом и проголосовать на дому.  На сегодняшний день в избирательную участковую комиссию № 825, расположенную в здании аграрного техникума поступило уже пять заявлений о голосовании вне стен участка. Так, ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Николаев смог отдать свой голос, не выходя из своей квартиры.

Николай Васильевич Николаев

Субботним утром члены избирательной комиссии Владимир Поливян и Григорий Тимофеев, одетые в халаты, маски, перчатки, заранее согласовав удобное для фронтовика время, пришли к нему домой и принесли с собой всё необходимое для голосования. Главная задача – обеспечить безопасность граждан, находящихся в группе риска.

Ветеран встретил гостей в парадном костюме, на груди у него сверкали медали. Он подтвердил свою личность с помощью паспорта, после чего взял с ручки двери пакет, заранее подготовленный членами комиссии, и отправился в квартиру. Такие пакеты подготовлены абсолютно для всех, кто решил воспользоваться своим правом и проголосовать дома. В них находятся заявление, бюллетень, ручка, средства индивидуальной защиты и сертификат участника голосования.

Голосование на дому — тоже со всеми средствами защиты

Надо отметить, что во время проведения такой процедуры члены комиссии никак не контактируют с голосующим, не заходят в помещение, минимизируя таким образом риски распространения коронавирусной инфекции. Они также подчеркнули, что после каждого посещения заявителей обрабатывают руки, а также через час меняют халаты, маски и перчатки.

Проголосовав дома, Николай Васильевич вынес уже заполненный бюллетень и опустил его в специально подготовленную урну.

– Спасибо вам большое за то, что не забываете о нас – ветеранах, – говорит фронтовик. – Всё в жизни идет своим чередом, всё постоянно меняется. Поэтому сегодня нам нужна Конституция, которая точно отражает реалии нынешнего времени. Наш президент выбрал правильный курс на развитие государства, и я его полностью поддерживаю. Хотелось бы, чтобы главный документ страны стал действительно народным.

Бюллетень — в специально подготовленную урну

Читайте также