Рыльский депутат Мухтар Исаев: «Выборы дают возможность участвовать в жизни государства»

12 сентября

298

0

Начался второй день досрочного голосования по выборам федеральных и местных депутатов на территории нашего района. В пятницу более двух с половиной тысяч рылян — 10,4 процента от числа зарегистрированных избирателей — изъявили свою волю. Характерно: 1005 человек проголосовали вне избирательных участков, подав предварительную заявку. Председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева, назвавшая эти цифры, также сообщила, что выборы проходят спокойно, без нарушений и эксцессов.

Депутат Рыльской городской Думы, общественный деятель, известный в районе спортсмен Мухтар Исаев считает, что все жители района обязательно должны прийти на выборы и проголосовать за самого достойного, по их мнению, кандидата. Будучи человеком неравнодушным ко всему, что происходит вокруг, он никогда не остается в стороне от чужой беды, старается решать проблемы, касающиеся как личных вопросов, так и общественных.

– Зачастую перед выборами я слышу от людей, что они не пойдут голосовать. Причины тому у каждого свои. Но, как мне кажется, многие, самоустраняясь, таким образом перекладывают ответственность за всё происходящее в стране на других людей, – рассказывает Мухтар Сулейманович. – Я считаю, что такое отношение к судьбе России неприемлемо. Само государство дает каждому члену общества способ высказывать свою позицию, какой бы она не была. На выборы идти необходимо. Если каждый из нас будет исполнять гражданский долг на голосовании, то, возможно, и власть научится слышать народ и начнет быстрее реагировать на наши проблемы. Это возможность участвовать в жизни государства и один из методов влияния на нее. Всем известно, что голос толпы звучит громче, чем голос одного, пусть даже самого горластого человека.

Активная и принципиальная позиция депутата Исаева хорошо известна руководству города и района

Сам Мухтар Исаев голосует на избирательном участке № 824, расположенном в здании школы № 4. В голосовании всегда принимает участие вся дружная семья, причем не обязательно в Рыльске. Благо, что свое волеизъявление сегодня можно выразить разными способами. Самый, пожалуй, новый из них, но становящийся довольно популярным – это электронное голосование.

Читайте также