Вторник, 26.09.2017, 19:13
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Рыльск летний
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

10:01
Рыльск летний

Районная газета больше старается освещать жизнь в сельской местности, а я решила написать, что происходит в летние месяцы в Рыльске.

Начиная с ранней вес­ны, активно работают по благоустройству городские службы: асфальтируются до­роги и тротуары, выпиливают­ся старые и «опасные» деревья, высажены и уже зацвели кра­сивые цветы. Полагаю, даже критично настроенные граж­дане, пройдя по улицам Рыль­ска, обратят на это внимание. Конечно, делать надо еще мно­гое, а средств как всегда на всё не хватает…

Очень активно идет жизнь райцентра и в культурном плане. Одно за другим ме­роприятие организуют ЦКД «Сейм», Дом культуры, ком­плексный центр обслужива­ния. В частности, работни­ками ДК регулярно органи­зуются развлечения для лю­дей разных возрастов: здесь игры, танцы, викторины, ат­тракционы.

В концертах участвуют танцевальные коллективы, выступает народный хор ве­теранов, который, кстати, недавно вернулся с област­ного конкурса, где в упорной борьбе завоевал призовое место и получил диплом – за мастерство.

В День России хор вы­ступил с новой программой и по праву заслужил при­знание горожан. На этом же празднике в парке культуры и отдыха проведен шахмат­но-шашечный турнир, где за призовые места сражались как опытные мастера, так и молодые и даже совсем юные ребята и девчата. Победите­ли награждены призами, а все участники – грамотами. В парковой зоне ДК у фонтана прошли литературные чтения местных поэтов и писателей. Удовольствие получили все присутствующие.

Прошедшие в конце про­шлой недели торжества, по­священные Дню молодежи, были тоже очень насыщен­ными. Мероприятия прово­дились на площадях возле администрации района и ДК, а также на городском пляже. Там шесть команд участвова­ли в волейбольном турнире, шахматисты разных возрас­тов боролись за призы. Все победители были достойно награждены. Потом был весе­лый и шумный конкурс кра­сок, а уж вечером торжества «переехали» в центр города – хорошо, погода не подвела.

Так что культурная жизнь в Рыльске летом весьма насы­щена и интересна.

Тамара Бутакова,

общественный корреспондент

 

Рыльские вести | Просмотров: 267 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: