Рыляне проголосовали «ЗА»!

3 июля

688

0

Завершилось голосование по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации. Это мероприятие было во многих отношениях уникальным – эпидемическая ситуация диктовала жесткие условия необходимости обеспечить максимальную защиту граждан. В этой связи было принято решение организовать голосование не только 1 июля, как было объявлено в начале, а в течение семи дней – с 25 июня.

Глава района Андрей Лисман был в числе первых проголосовавших

Все эти дни на избирательных участках работали аккредитованные корреспонденты «Районных будней», изучая особенности плебисцита, общаясь с членами избирательной комиссии, с голосующими. Материалы, оперативно подготавливаемые ими, сразу же появлялись на страницах наших интернет-ресурсов – в первую очередь на сайте raybudni.ru. И, надо сказать, некоторые из них оказались востребованными – темы, поднимаемые рыльскими журналистами, были «подхвачены» областными СМИ.

Подводя итоги этой «конституционной» недели, мы продублируем самые интересные, на наш взгляд, из этих публикаций на страницах газеты – с учетом интересов тех, кто еще не вполне освоил интернет.

Но вначале подведем итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации, на территории Рыльского района и Курской области.

Итак, как сообщили нам в территориальной избирательной комиссии, в плебисците приняло участие 14929 жителей нашего района, что составляет более 59 процентов от внесенных в списки избирателей. Поддержало планируемые поправки в Основной закон страны 10946 человек – 73,33 процента от проголосовавших. Против – 25,73 процента. Испорченных бюллетеней оказалось 141.

Эти цифры приблизительно соответствуют результату нашего региона: явка, по данным облизбиркома, составила 57,8 процента, проголосовали «за» – 73,92 процента.

Такие показатели свидетельствуют о главном: подавляющее большинство курян позитивно оценивает ту работу, которую ведут федеральные, региональные, муниципальные власти под руководством нашего президента Владимира Путина. Россияне доверяют главе государства и выражают свое желание сделать так, чтобы все мы жили с Основным законом, гарантирующим нам базовые права и ценности, сформировавшиеся на основе богатейшей истории России.

Отдельно отметим: накануне, да и в дни голосования, хватало на просторах интернета, в некоторых оппозиционных СМИ высказываний желающих очернить волеизъявление граждан, поставить под сомнение, порой грязными способами, ценность нового текста Конституции. Иногда создавалось впечатление, что таких ораторов очень много и результаты голосования могут быть неожиданными…

Но итоги всё расставили на свои места. Мы живем в великой стране, которая, несмотря на все сложности и проблемы, продолжает развиваться и крепнуть, как бы ни противились этому некоторые иноземные «партнеры». А еще наша страна едина – и это, пожалуй, самый главный итог семидневного голосования по поправкам в Конституцию России.

 

Читайте также