Рыляне подают заявления на голосование вне помещений

11 сентября

281

0

С восьми часов утра в пятницу началось досрочное голосование на всех избирательных участках Рыльского района. Многие рыляне сразу же поспешили выразить свое волеизъявление, посетив помещения для голосования.

Так, около полудня в избирательной комиссии № 827, расположенной в авиаколледже, проголосовали 36 человек. Как рассказала ее председатель Елена Ермоленко, всего изначально в списки были включены 1435 избирателей. Из них 52 человека исключили по причине подачи ими заявлений на участие в электронном голосовании, и 10 избирателей будут голосовать на пунктах временного пребывания.

А так как эпидемическая обстановка, связанная с распространением коронавируса в регионе, всё еще остается напряженной, на избирательном участке строго соблюдаются все меры безопасности. На входе в помещение обязательная процедура измерения температуры, затем голосующий надевает одноразовые маску и перчатки, тут же находятся и одноразовые ручки для заполнения бланков и специальные коврики для дезинфекции. Впрочем, так уже было, когда в июле проходило общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Поэтому никого из избирателей это не удивляет и не пугает, даже наоборот – видя насколько тщательно обрабатывается помещение, они охотно приходят, не боясь за свое здоровье.

Организовано здесь и досрочное голосование вне избирательного участка. Таковой услугой здесь сегодня – 11 сентября – до обеда уже воспользовались 12 рылян. Всего на данный момент зарегистрировано 54 обращения. Елена Александровна напомнила, что каждый избиратель, который по какой-то причине не может самостоятельно приехать на избирательный участок, имеет возможность передать соответствующую заявку в участковую избирательную комиссию до 14 часов 13 сентября.

Члены участковой избирательной комиссии возвращаются с выездного голосования

В субботу утром члены УИК отправятся в следственный изолятор города Рыльска, чтобы находящиеся там граждане также смогли реализовать свое конституционное право, проголосовав на текущих выборах.

Читайте также