Россия стала для них родной

19 сентября

806

0

Продолжаем разговаривать с жителями Рыльского района о том, почему они участвуют в нынешних выборах. Наши очередные герои – индивидуальные предприниматели Светлана и Дмитрий Бузыла:

– В селе Боброво Рыльского района мы живем уже шестой год. Приехали сюда из Северной Молдавии. Купили дом и занялись садоводством. Поначалу, конечно, очень волновались: как примут нас российские соседи, да и вообще рыляне? Но, к нашей радости, встретили нас здесь хорошо.  Теперь, когда в село пришел газопровод, наше жилье полностью благоустроено. Соседи – замечательные.  Мы во всем помогаем друг другу.

Нас, в особенности на первых порах, поддержала и власть, в частности, отдел аграрной политики района. На сегодняшний день у нас 80 соток земли. В нашем саду растут самых разных сортов яблони, груши, сливы, вишни, персики, абрикосы, черешни… А еще у нас земельный участок отведен под розарий. Сортов роз тоже множество. Садоводством и цветоводством сегодня с удовольствием занимаются и сын с невесткой.

Поначалу было трудно, поскольку практически все приходилось делать вручную. А сейчас у нас есть мотоблоки, машина, на которой вывозим  саженцы на рынок, теплицы, подвал, где храним выращенную продукцию. Каждый год что-то обновляем, высаживаем новые сорта фруктовых деревьев.

Мы теперь – граждане Российской Федерации, участвуем во всех выборах, проходящих на территории России.  И в этом году 19 сентября мы ходили на избирательный участок в бодром и радостном настроении. Очень благодарны законодательной и исполнительной власти всех уровней за предоставленную нам возможность спокойно жить и работать на российской земле.  Россия поистине стала для нас родной страной.

Читайте также