Воскресенье, 19.11.2017, 09:43
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Июль » 14 » Россельхознадзор информирует: Задержан опасный груз
Стратегия президента [21]Рыльские вести [628]
Губернские вести [318]Вести «РБ» [66]
Актуально [24]К сведению [288]

10:33
Россельхознадзор информирует: Задержан опасный груз

Специалисты Рыльского фитосанитарного контрольного поста в рамках возложенных на них обязанностей и задач проводят мероприятия, препятствующие ввозу санкционной продукции, зараженной карантинными для нашей страны организмами. 

Так в июле на складе временного хранения ООО ТЛТ «Крупецкий» в партиях 8,37 тонны свежих персиков, поступивших из Турции и 19,45 тонны – из Сербии обнаружена живая личинка восточной плодожорки.

Этот вредитель имеет карантинный статус для России. Восточная плодожорка поражает различные плодовые розовоцветные культуры, такие как персики, айва, груши, сливы, абрикосы и яблони. Опасна в большей степени для их плодов и молодых побегов.

Груз сопровождался фитосанитарными сертификатами, удостоверяющими, что импортируемая продукция свободна от карантинных объектов. Но их наличие подтвердили лабораторные исследования в Курском филиале ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». В соответствии с действующим законодательством в целях недопущения проникновения и распространения на территории России ввоз зараженных партий персиков запрещен.

Иван Пылаев,

старший госинспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля

 

Рыльские вести | Просмотров: 217 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: