Суббота, 23.06.2018, 05:44
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Май » 25 » Россельхознадзор информирует: Новый порядок реализации и транспортировки семян сельхозрастений
Стратегия президента [83]Рыльские вести [689]
Губернские вести [350]Вести «РБ» [75]
Актуально [102]К сведению [342]
Было-стало [15]Эксклюзив [3]

14:13
Россельхознадзор информирует: Новый порядок реализации и транспортировки семян сельхозрастений

14 мая 2018 года вступил в действие Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» (далее – порядок).

Настоящий порядок устанавливает требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений, к сопровождающим реализуемые партии семян документам о сортовых и посевных качествах семян, к упаковке, маркировке семян, в том числе в розничной торговле.

Положения настоящего порядка распространяются на юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства, а также реализацию семян в розничной торговой сети.

Реализация партий семян осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян, которая должна быть указана на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах.

Реализация партий семян должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян).

Семена, реализуемые оптовыми партиями в малогабаритной таре (упаковке) для розничной торговли, должны сопровождаться свидетельством, выдаваемым продавцом семян.

Информация, содержащаяся на ярлыке (этикетке) или другом виде маркировки, должна определять и характеризовать содержимое тары (упаковки) и относиться только к данной партии семян. Информация должна быть идентична той, что содержится в сопроводительных документах о сортовой принадлежности, происхождении и посевных качествах семян.

Малогабаритная тара (упаковка) с семенами, предназначенными для розничной торговли на территории Российской Федерации, должна содержать следующую информацию: наименование и адрес организации – производителя или импортера семян; название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром; обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян; номер партии; год урожая семян; дата упаковки семян; масса (в граммах) или количество (штук) семян.

Транспортировка партий семян может осуществляться всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта и оформляться документами в соответствии с правилами перевозки грузов. Транспортные средства должны быть крытыми, сухими и чистыми.

Зам. начальника отдела государственного семенного надзора и качества зерна  Л.И.Усова

 

К сведению | Просмотров: 270 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: