Воскресенье, 18.11.2018, 01:24
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » РОМАН СТАРОВОЙТ: «Каждый житель области увидит улучшения от нашей совместной работы»
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

11:58
РОМАН СТАРОВОЙТ: «Каждый житель области увидит улучшения от нашей совместной работы»

В четверг, 11 октября, Александр Михайлов подал в отставку с поста губернатора Курской области. Вечером того же дня временно исполняющим обязанности главы нашего региона президент Владимир Путин назначил Романа Старовойта.

В пятницу врио губернатора был представлен в Доме Советов руководителям федеральных, областных структур, муниципалитетов, депутатам и общественным деятелям.

Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, что с большой ответственностью принял предложение президента возглавить регион, который считает родным, поскольку родился в Курске. Роман Старовойт также отметил, что с глубоким уважением относится к Александру Михайлову как к старшему коллеге и высококлассному профессионалу, который «долгие годы честно, порядочно возглавлял, наверное, один из самых ключевых регионов Центрального федерального округа».

Неоднократно на предыдущих постах, в частности как руководитель Федерального дорожного агентства, Роман Старовойт контактировал с Александром Михайловым и его коллегами.

– Я, безусловно, готов использовать опыт и профессиональные подсказки Александра Николаевича, ваши, уважаемые коллеги, для того, чтобы сделать жизнь в регионе лучше. Это то, чего требует от глав субъектов майский указ президента. Я сделаю все возможное, применю весь свой профессиональный опыт, знания, умения для того, чтобы каждый житель области, каждый курянин почувствовал улучшения от принятого президентом решения, – сказал Роман Старовойт. – Уверен, мы еще вместе поработаем и многое сделаем для Курской области и для нашей страны.

Александр Михайлов также выразил надежду, что каждый на своем участке продолжит делать всё для того, чтобы курский регион развивался.

– Я думаю, что для этого есть хорошие стартовые площадки, хорошие реализованные проекты. Хотел бы искренне поблагодарить всех за то, что мы за эти 18 лет сделали. Думаю, это было в интересах населения Курской области, – сказал экс-губернатор. – Роман Владимирович, если желание будет, Вы всегда можете рассчитывать на взаимодействие, помощь, поддержку, понимание с моей стороны. Хотелось бы, чтобы все позитивное продолжилось, развитию региона был придан новый импульс.

В тот же день врио губернатора Роман Старовойт вместе с предшественником Александром Михайловым пообщались с курскими журналистами. При этом Роман Владимирович отметил, что область находится в нормальном состоянии, острых проблем нет. Идет подготовка к зиме, и уборка урожая радует. В то же время он отметил, что, как правило, в любом регионе, проблемными являются жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, социальная сфера.

– Необходимо будет подтянуть региональную дорожную сеть. Основные проблемы будем решать совместно с командой, которая есть и которая может обновиться, – заявил врио губернатора.

Отвечая на вопрос о личном, Роман Старовойт сообщил, что увлечен спортом. Любимые виды – лыжи, биатлон. Является кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, членом попечительского совета Союза биатлонистов России и Федерации биатлона Санкт– Петербурга.

– Думаю, что и здесь нам удастся поддержать любительский спорт и помогать профессиональным спортсменам, – подчеркнул врио губернатора.

Роман Владимирович Старовойт родился 20 января 1972 года в Курске. Окончил Балтийский государственный технический университет имени Д.Ф.Устинова и Северо– Западную академию государственной службы.

С 2005 года на протяжении пяти лет работал в должности начальника отдела по работе с инвесторами, а также первого заместителя председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. В период 2010 – 2012 годов занимал пост заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата Правительства Российской Федерации.

С 15 ноября 2012 года был руководителем Федерального дорожного агентства. До назначения врио губернатора Курской области занимал должность заместителя Министра транспорта Российской Федерации. Награжден медалью «За безупречный труд и отличие» I степени. Женат, воспитывает двоих детей.

 

Губернские вести | Просмотров: 184 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: