Робототехника в школе

21 января

359

0

В этом учебном году в Рыльской школе № 2 появилось общеинтеллектуальное направление внеурочной деятельности – робототехника. О том, как оно внедряется в образовательной организации, рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Бондарева:

– Ключевые навыки современного человека предполагают изменения школьной программы. Одним из таких нововведений является робототехника – деятельность творческая и практическая. Младшие школьники на занятиях изучают механизмы и основы программирования, создают модели по схемам. Такие развивающие упражнения дают возможность сформировать у детей интерес к технике и получить важнейшие навыки. Это творческий процесс, в результате которого команде удается создать собственный продукт – робота, что, несомненно, вызывает чувство восторга у младших школьников.

Как известно, первый успех очень важен, поскольку помогает ребенку обрести уверенность в своих силах и желание заниматься дальше. Работает с детьми молодой педагог информатики – Елена Куликова. В перспективе это направление будет развиваться, и совсем скоро робототехникой смогут заниматься в школе и старшеклассники.

 

Читайте также