Пятница, 27.04.2018, 07:54
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Ремонт дома культуры: С чистого листа...
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

09:39
Ремонт дома культуры: С чистого листа...
Многие рыляне наверняка обратили внимание на то, что несколько недель назад начал преображаться городской дом культуры. Не один год понадобился властям, чтобы добиться финансирования и начать долгожданный капитальный ремонт здания. Объем работ здесь, конечно, очень большой и при этом нужно уложиться в довольно короткие сроки, поэтому весь процесс находится под постоянным контролем у глав района и города Андрея Лисмана и Дмитрия Великодного. На днях они с представителем курской компании ООО «СтройГарант», которая, победив в конкурсе, получила право выполнять ремонт, прибыли на главный городской объект, чтобы проверить, как ведутся, на каком этапе находятся работы. 

Невооруженным глазом уже видно, что буквально за пару недель удалось сделать многое. Боковые фасады утеплили и покрыли современным отделочным материалом, теперь приступили к главному – что ни на есть «лицу» здания. Внутри тоже кипит работа: здесь заменили окна, приступили к отделке внутренних стен, потолков, замене половых покрытий, в большом зрительном зале демонтировали кресла, занимаются сценой, а в малом – начали укладку кафеля. Чтобы соблюсти намеченные сроки, рабочим приходится трудиться с раннего утра до позднего вечера. К слову, на объекте сейчас задействованы около 40 человек. 

Ну и халтурить тут не получится, ведь ежедневно глава города тщательно инспектирует каждый шаг сотрудников организации-подрядчика, разговаривает с бригадиром и рабочими, стараясь ничего не упускать из виду, обращая внимание на каждую деталь. Ведь, как известно, в таком деле мелочей быть не может, а даже незначительный с виду изъян может в последующем стать причиной больших неприятностей. Впрочем, «спектакль» по такому сценарию рыляне наблюдали лет так десять назад...

Теперь же власти стараются не допустить тех ошибок, поэтому Андрей Лисман, понимая, насколько важен и нужен этот «храм культуры» жителям всего района, его реконструкцию держит под личным контролем. Во время проведения проверки он побеседовал с представителем подрядной организации, внимательно осмотрел здание как снаружи, так и внутри, оценил качество проведенных работ и особый акцент поставил на сроках их выполнения, ведь выделенные средства должны быть освоены в текущем году. К тому же, по мнению главы района, на сегодняшний день ремонт дома культуры – это одно из приоритетных направлений, в которое вкладываются большие суммы из разных бюджетов, и нужно по максимуму использовать полученную возможность, чтобы после его завершения ДК не только функционировал в полной мере, но и выглядел эстетично и современно.

Светлана БЕСЕДИНА

 

Рыльские вести | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: