Реконструирован памятник в Локте

8 мая

638

0

В населенных пунктах Курской области расположены сотни памятников, мемориалов, братских могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Большинство из них установлены еще во времена СССР и поэтому сейчас требуют ремонта.

Большое внимание уделяется этой теме в год юбилея Великой Победы. Совместными усилиями исполнительной и законодательной ветвей местной, районной и региональной власти проводится работа по ремонту памятников павшим. Депутаты областной Думы в феврале обратились к своим коллегам в представительных собраниях районов с просьбой помочь в восстановлении и ремонте монументов воинской славы в глубинке. Одним из первых откликнулся рыльский депутат Владимир Куцев.

В преддверии Дня Победы он вместе с главой Козинского сельсовета Еленой Дудкиной при поддержке ООО «ТЛТ Крупецкий» организовал в селе Локоть реконструкцию памятника на братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Благоустроена также прилегающая территория.

– Мы просто обязаны сделать всё возможное, чтобы сохранить память о наших предках, отдавших свои жизни за нашу свободу, и передать ее будущим поколениям, чтобы они знали, какой ценой достались Великая Победа, мир и независимость нашей страны, – таково убеждение депутата Куцева.

 

Читайте также