Вторник, 22.10.2019, 12:05
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Региональный праздник: Где хороший отец, там и сын – молодец
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

09:04
Региональный праздник: Где хороший отец, там и сын – молодец

Двенадцатого сентября в Курской области отмечали региональный праздник – День отца. Поздравляли глав семейств во всех уголках нашего соловьиного края. На некоторых мероприятиях мы присутствовали лично.

Президент России Владимир Путин поддержал необходимость развития отцовского движения, призванного повысить престиж мужчин, создать советы отцов, цель которых – защита семейных ценностей.

На прошлой неделе, непосредственно в день праздника, в концертном зале «Звездный» города Курска прошел первый областной съезд советов отцов под патронатом уполномоченного по правам ребенка в Курской области Наталии Листопадовой. В нем принял участие глава региона Роман Старовойт. В зале собрались представители советов отцов из разных районов, в том числе и Рыльского.

– Именно к папе ребенок приходит, если возникают какие-либо проблемы, – подчеркнул в своем выступлении Роман Владимирович. – И мы, мужчины, как главы семейств обязаны обеспечивать безопасность в целом семьи и наших детей. Очень хорошо, что мы с вами собрались для обсуждения сложных моментов, которые могут возникать в воспитании нашей молодежи. Нам есть о чем поговорить. Стоит помнить, что отцом быть недостаточно, важнее стать папой. И я абсолютно уверен, что мы с вами напитаны энергией и желанием помочь нашим детям, семьям, краю, что со всеми задачами справимся.

Первоначально отцовское движение зародилось в Курске в 2010-2011 годах. Это были советы отцов в школах. Затем начали образовываться клубы отцов в детских садах. Сегодня в регионе насчитывается около трехсот советов отцов. Они объединили активных пап, которые на общественных началах занимаются решением вопросов по защите семейных ценностей. Энергичные, деятельные мужчины самостоятельно проводят мероприятия в поддержку отцовского движения и принимают участие в региональных, в проекте «Отцовский патруль», который включает в себя контроль за состоянием детских площадок, парков, аттракционов, объектов незавершенного строительства…

В ходе недавнего мероприятия были обнародованы проекты, конкретные планы, идеи. Заострялось внимание на многих важных вопросах, один из которых – безопасность наших детей. Сегодня отдельно нужно говорить о безопасности в интернете.

– Необходимо обсуждать эту проблему, – призывал Роман Владимирович. – Понятно, что мы живем в век научно-технического прогресса. Но важно, чтобы дети не теряли человеческие качества, не уходили в виртуальную реальность, помнили о Родине, о семье, думали о будущем. Вот над чем стоит задуматься взрослым и работать в данном направлении. Я уверен, что наши курские отцы, которые, безусловно, имеют авторитет в семьях, способны справится с поставленными задачами.

На следующий день мы присутствовали в Рыльске на семейно-игровом празднике «Папин день». Мероприятие было развернуто на площади у городского Дома культуры. Работали красочные фотозоны, проводились семейные мастер-классы, на которых детишки с большим интересом изготавливали браслеты, бусы. Была подготовлена концертная программа с участием детских коллективов городского ДК. Увлекательным и веселым выдалось спортивно-развлекательное мероприятие, участие в котором приняли папы со своими ребятишками. Детское желание победить и родительское доставить радость своим чадам слились воедино.

Людмила Скребнева

 

Губернские вести | Просмотров: 69 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: