Работа доставляет удовольствие

25 июня

531

0

Руководство ОАО «Глобус» отчетливо осознает, что без наличия на производстве подготовленной в профессиональном плане молодежи у предприятия нет будущего. Со временем старшее поколение работников уходит на заслуженный отдых, и их нужно заменить новыми, высококвалифицированными специалистами. Поэтому в числе приоритетных задач, стоящих перед учредителями, – обеспечение постоянной преемственности кадров и повышение квалификации молодых сотрудников, которых на сегодняшний день работает здесь много.

Использование средств защиты на предприятии обязательно. Не сделали исключения даже для снимка Анны Гончаровой в газету

Анна Гончарова по окончании Рыльского социально-педагогического колледжа, где получила специальность «Государственное и муниципальное управление», изначально пришла работать сортировщиком на почту. Параллельно девушка получала высшее образование по этому же профилю на заочном отделении в МЭБИКе.

А вот пять лет назад Анна устроилась на завод оператором автоматических станков по изготовлению степлерной скобы. Рассказывает, что поначалу было трудно, но в то же время интересно осваивать новую профессию. Конечно, требовались особая внимательность, дисциплинированность, аккуратность. И девушка старалась вникнуть во все тонкости производства. Большую поддержку оказывали старшие коллеги, которые всегда были готовы прийти на помощь и дать правильный совет.

Теперь уже Анна, благодаря упорному труду, сама стала высококвалифицированным специалистом и может научить всем тонкостям производства любого новичка. Она всегда выполняет нормы выработки: за смену ей нужно сделать около трех с половиной тысяч штук этих самых скоб.

Ее работа заключается в том, чтобы засыпать приготовленные полуфабрикаты в станок и следить за правильностью работы оборудования.

– С уверенностью могу сказать, что ничего сложного в моей работе нет. Наше оборудование работают исправно, – подчеркивает Анна. – Но даже если обнаруживается какая-то поломка, ее в кратчайшие сроки исправляют наладчики. Они уже знают эти станки буквально до последнего болта. Мне нравится работать на предприятии, в частности, из-за дружного, ставшего по-настоящему родным, коллектива. И условия труда у нас очень хорошие.

За годы работы девушке приходилось подменять ушедших в отпуск коллег, занятых изготовлением обложек, пластилина, скрепок. Так что можно с уверенностью сказать, что Анна детально изучила весь производственный процесс предприятия. И каждый день девушка идет на работу с удовольствием, зная, что ее труд принесет кому-то пользу.

Начальник цеха Андрей Толстов характеризует Анну как ответственного, обязательного и грамотного специалиста, способного выполнить любую порученную ей работу в отведенный срок. Она охотно обучается всему новому. А если что-то вдруг не получается, то более опытные коллеги всегда помогут: объяснят, дадут правильный совет.

Заметные коррективы в производственную деятельность предприятия внесла пандемия коронавируса. Всем без исключения приходится неукоснительно выполнять рекомендации по профилактике распространения опасного заболевания. С утра на проходной работникам измеряют температуру, их обеспечивают средствами индивидуальной защиты и регулярно на территории завода производится дезинфекция. Таким образом руководство предприятия до минимума снижает вероятность заболевания своих сотрудников.

 

Читайте также