Понедельник, 22.04.2019, 03:22
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 3 » Против пожаров: За пал травы – штраф
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

08:47
Против пожаров: За пал травы – штраф

Ежегодно после схода снежного покрова происходят сотни возгораний травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. В большинстве случаев они быстро распространяются, представляя реальную угрозу строениям, хозяйственным постройкам, жизням людей. 

Бытует мнение, что сжигание сухой травы полезно для земли, удобряет ее золой. Потому многие специально устраивают ее пал. Но на самом деле погибает много полезных организмов и молодая травка.

Инспектор отдела надзорной деятельности Никита Бондарев рассказал, что постановлением правительства введен строгий запрет на выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе сельскохозяйственного назначения, землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Ранее действовавшие запреты были фрагментарными – касались только отдельных категорий.

Сотрудники пожарного надзора рекомендуют не жечь сухую траву, а также мусор ближе, чем в 50 метрах от зданий и строений. Будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка приводят к возгоранию.

На усадьбе, на даче всегда должен быть наготове инвентарь для тушения пожара (ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком). Сухую траву надо собирать граблями. Сжигать ее можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или ёмкостью с водой, подальше от строений. Опасайтесь сильных порывов ветра.

По Кодексу об административных правонарушениях несоблюдение требований пожарной безопасности влечет штраф на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч, на индивидуальных предпринимателей – от двадцати до тридцати тысяч, на юридических лиц – от ста пятидесяти до двухсот тысяч. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа в двукратном размере.

 

К сведению | Просмотров: 79 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: