Воскресенье, 21.10.2018, 09:23
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Апрель » 3 » Против пожаров: Ситуация – под контролем
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

16:03
Против пожаров: Ситуация – под контролем

Рыляне наверняка помнят, как три года назад в Октябрьском горели торфяники. Тогда общими усилиями пожар удалось потушить, так что он не нанес большого вреда. Но ведь торфяники занимают немалые площади, захватывая территории трех сельсоветов. И с наступлением весенне-летнего пожароопасного сезона вопрос безопасности как населенных пунктов, так и лесных массивов встает особенно остро. 

Традиционная проверка готовности муниципальных образований к чрезвычайным ситуациям в этот период прошла в конце прошлой недели под руководством заместителя начальника главного управления МЧС России по Курской области Александра Лапина. Заключалась она в изучении нормативно-правовых актов, решений комиссии по чрезвычайным ситуациям, планов по привлечению сил и средств, а также посещение лесничества, Малогнеушевского сельсовета и посёлка Мечта.

На протяжении последних трех лет благодаря четкой и отлаженной работе пожарной службы лесхоза лесных возгораний в районе не возникало. Во всяком случае, в этом заверил всех присутствующих на совещании, предшествующем проверке, первый заместитель главы района Павел Колоусов. Содержательная часть его доклада была довольно емкой, но основные мысли заключались в том, что все необходимые силы и средства на сегодняшний день имеются в полном объеме, работают системы оповещения, дежурят сотрудники ЕДДС. Так что в целом – ситуация под контролем власти и соответствующих служб.

Главную на сегодняшний день угрозу – глобальное изменение климата – обозначил в одном из своих выступлений президент Владимир Путин. Его слова процитировал Александр Лапин, отмечая, что в сложившейся ситуации невозможно делать какие-либо прогнозы, поэтому необходимо быть готовыми к любой беде. А готовностью проверяемых объектов в нашем районе комиссия осталась в основном довольной.

Светлана Беседина

 

Стратегия президента | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: