Прощай, Андреич!..

22 января

806

0

Ушел из жизни Алексей Андреевич Ковшов.

Еще совсем недавно, в октябре, он был с нами – как всегда, жизнерадостный. Он чувствовал недомогание, но отмахивался: пройдет, мол. А потом – страшный диагноз, исследования, лечение. Но спасения, увы, не случилось – 20 января Алексея Андреевича не стало.

Он – один из старейших работников редакции районной газеты: с декабря 1986 года был бессменным водителем. Да не просто «крутил баранку», а был полноценным помощником корреспондентов, с которыми выезжал в частые командировки. Мало того, что знал все окрестности, так еще всегда помогал найти нужное место и нужного человека.

Согласно семейной легенде родился Алексей в день смерти Сталина – 5 марта 1953 года. Якобы в такой скорбный день не могло случиться столь радостное событие, поэтому и записали его четвертым марта. Родился в Золотухинском районе.

Потом, уже имея за плечами опыт работы трактористом, переехал в Рыльск, окончил наш совхоз-техникум. Трудился газоэлектросварщиком, шофером, мастером производственного обучения. А в редакции «обосновался» надолго – получается, до конца жизни…

Те, кто близко знал нашего Андреича, подтвердят: его характер только казался непростым. На самом деле он всегда был готов прийти на помощь, не ожидая никакой для себя выгоды. Попросишь его – поворчит малость, да и сделает даже больше, чем его просили. Немного, знаете ли, таких людей…

Был он заядлым рыбаком. Бывало, только станет лед, говорит: «В субботу – на рыбалку». Отговаривали его всей редакцией: подожди, мол, пусть окрепнет лед-то. Да разве ж его убедишь.

…Накануне новогодних праздников мы навещали Алексея Андреевича. Тогда притихла боль, он строил планы, собирался «через месяцок» выйти на работу. Не случилось, забрала его коварная болезнь.

Коллектив «Районных будней», сотрудники редакции разных лет глубоко скорбят по поводу безвременной смерти Алексея Андреевича Ковшова. Соболезнуем супруге, детям, внукам, всем родным и близким.

 

Читайте также