Четверг, 22.08.2019, 02:14
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 31 » Профилактика правонарушений: Осведомлен – значит, защищен
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

08:25
Профилактика правонарушений: Осведомлен – значит, защищен

В связи с тем, что на территории района в последнее время растет количество бесконтактных видов мошенничества и краж, недавно в его администрации состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии. 

Обсуждали дополнитель­ные меры профилактики бесконтактных видов мошен­ничества и краж. О них рас­сказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Евгений Матюхин. А перед этим заместитель главы райо­на Юрий Князев и начальник МО МВД России «Рыльский» Юрий Воробьёв акцентирова­ли внимание собравшихся на острой необходимости донести информацию до каждого рыля­нина, чтобы предупредить пре­ступления данного рода.

Особенно в защите от пре­ступных посягательств нуж­даются одинокие и пожилые люди, в силу сложившихся обстоятельств лишённые воз­можности получать извне до­стоверную информацию, порой даже не знающие, что суще­ствуют новые виды краж де­нежных средств, для чего не нужен непосредственный кон­такт с потенциальной жертвой.

О том, что такие виды мо­шенничества – совсем не ред­кость, как раз и говорил опе­руполномоченный угрозыска Евгений Матюхин.

– Попытки бесконтактных краж на территории области и района имеют место буквально ежедневно, статистика и про­гноз не утешительны, – заме­тил Евгений Вячеславович.

Присутствующим на засе­дании межведомственной ко­миссии были розданы памят­ки «Внимание, мошенники!», в которых объясняется, как не стать жертвой подобных пре­ступлений.

В финале было заслушано вы­ступление заместителя главы района Снежанны Лунёвой, рас­сказавшей о действующей про­грамме повышения финансовой грамотности населения. В её рам­ках проводится обучение школь­ников и студентов, а также рылян старшего поколения.

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 145 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: