Понедельник, 25.03.2019, 14:37
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Февраль » 20 » Продолжая спортивные традиции
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

08:50
Продолжая спортивные традиции

– Нам не приходилось встречать организации лучше, чем в Рыльске! И болельщики ваши отличные! – Так объявил в микрофон в конце волейбольного турнира руководитель команды атомной станции Сергей Задумин, не скрывая своих эмоций. И это при том, что они заняли только третье место. 

И если об организации судить игрокам, то по поводу болельщиков можем подтвердить: спортивный зал авиаколледжа был переполнен, рыляне громко поддерживали своих волейболистов и гостей. Тем самым они подтвердили факт, что турнир, приуроченный ко дню памяти воинов, павших в «горячих точках», проводимый в нашем городе еще с 80-х годов прошлого века, действительно пользуется популярностью.

Главной темой нынешнего спортивного мероприятия стала 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Юбилейной дате был посвящен митинг-открытие, на котором звучали слова благодарности павшим и ныне живущим воинам, с честью выполнившим свой долг за пределами Отечества. Юрий Князев передал слова приветствия главы района Андрея Лисмана; городскую власть представлял заместитель мэра Владимир Ковальчук; Владимир Куцев выступил перед собравшимися от имени депутатов Представительного собрания; Николай Сараев обратился к молодому поколению от имени союза ветеранов Афганистана. После митинга он вместе с Валерием Приваловым возложил венок к Поклонному кресту в парке.

Во время церемонии открытия турнира рыльский спортсмен и предприниматель Мухтар Исаев вручал за постоянную помощь благодарственные письма областной федерации волейбола: управляющим рыльскими отделениями Курскпромбанка Оксане Кияшкиной и Россельхозбанка Руслану Чаплыгину, руководителю СПК «Русь» Сергею Носову. Такой же награды по случаю 60-летия удостоен рыльский спортсмен Василий Бабкин.

Еще были традиционные караваи, фотография на оперативно изготовленный плакат, который в качестве подарка получили все участники турнира уже в его конце, и, собственно, – самое главное – волейбол. Те, кто не попал в этот день в авиаколледж, могли следить за ходом событий в нашей группе в социальной сети «В контакте».

Первый поединок, в котором встречались Рыльск и Домодедово, выдался самым упорным. В третьей, решающей партии сильнее оказались хозяева площадки. Победа во втором полуфинале была за командой из областного центра, одолевшей курчатовцев. Проигравшие разыграли третье место, и здесь сборная атомной электростанции оказалась сильней подмосковных волейболистов. В финале Рыльск уступил Курску, и чемпионом турнира стала команда «Единство» из центра нашего региона.

По окончании матчей все призеры получили заслуженные награды – кубки, медали, дипломы, сфотографировались на память и отправились на обед в одно из рыльских кафе. Нам же осталось только назвать тех, благодаря кому этот праздник спорта состоялся.

Итак, организаторами мужского волейбольного турнира, посвященного 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти россиян, павших в «горячих точках», выступили: администрации района и города, СПК «Русь», Россельхозбанк и Курскпромбанк, торговый комплекс «Мельница», торговый центр «СГН», магазин «Авторай», авиаколледж, индивидуальные предприниматели Мухтар Исаев и Наталья Мешкова, депутат Представительного собрания Владимир Куцев. Всем им от имени гостей и зрителей большое спасибо – за то, что продолжается эта прекрасная традиция.

Светлана Беседина

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 111 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: