Признательны за плодотворное сотрудничество

11 июля

509

0

В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники почты. Жаль, в этом году не получится встретиться с рыльскими почтовиками, чтобы поздравить их и поблагодарить за совместную работу – эпидемическая ситуация продолжает диктовать условия…

Не было в подписную кампанию, которая завершилась с началом второго полугодия, и традиционных совещаний на почтамте, куда обычно приглашают представителя редакции, чтобы обсудить ход подписки, обозначить проблемы, наметить способы их преодоления. Этот период вообще особенный для всех, и, признаться, мы ожидали более скромных результатов кампании.

Ведь новый коронавирус принес нам не только изоляцию и ограничения, но и снижение доходов населения. Весенне-летняя подписка каждый год идет тяжело, а в нынешних условиях мы и не ждали каких-то особых результатов. А когда узнали…

Тираж, действительно, несколько снизился, но то, чего удалось достичь, гораздо лучше ожидаемого. И во многом это благодаря им, неутомимым труженикам: начальникам отделений, почтальонам, сотрудникам почтамта. Благодаря тем, кто, невзирая на немалые сложности, которые испытывает отрасль, особенно у нас в глубинке, делает всё для того, чтобы люди имели возможность получать самое необходимое, к чему относится (особенно на селе) и районная газета.

Вот почему первое, что я сделал, узнав цифру тиража на начало июля, – позвонил руководителю рыльского почтамта Ольге Зориной и от всей души поблагодарил ее и весь большой коллектив за такой результат. Да, тиражи снижаются, говорили мы с Ольгой Владимировной, – таковы сейчас времена. Но это не повод опускать руки. Людям нужна информация о том, как живет родной край, а единственным и самым достоверным источником ее остается районная газета. Это понимают работники почты и доносят данную мысль до людей, которые с удовольствием становятся подписчиками «Районных будней».

Руководство почтамта сообщило нам, кто наиболее отличился в подписке на второе полугодие 2020 года. Мы с гордостью называем их сегодня, и, уверяю, найдем способ поощрить по случаю профессионального праздника.

Итак, в числе лучших – коллективы отделений почтовой связи: Козино (руководитель – Валентина Примакова), Кулига (Оксана Жерноклетова, о ней в сегодняшнем номере рассказ отдельный), Обеста (Елена Спасских), Поповка (Любовь Горбунова), Яньково (Юлия Седова), Ивановское (Наталья Лунева). Слова особой благодарности – специалисту почтамта по подписке Ольге Бабичевой, с которой в непосредственном контакте работает редакция во время каждой кампании.

Мы признательны и благодарны всем вам, уважаемые работники рыльской почты! Знаем, как нелегко приходится вам при исполнении профессиональных обязанностей. Тем ценнее ваша деятельность на благо жителей нашего района. Многие из вас проработали в отрасли немало лет, появляется и талантливая молодежь. Мы знаем, как уважают вас рыляне, как они благодарны вам за ваш труд.

Желаем самого важного – здоровья и благополучия вам и вашим семьям. Ну и, конечно, рассчитываем, что сотрудничество редакции и почты будет продолжаться и дальше, многие годы и десятилетия…

Юрий Козлов

 

Читайте также