Приветные слова о рыльских почтальонах

7 октября

644

0

Давненько не приходило в редакцию «Районных будней» такого количества писем. Писем обычных, на бумаге и в конвертах. И совершенно логично: накануне Всемирного дня почты рыляне решили рассказать о своих почтальонах. Акция, организованная редакцией совместно с областным управлением почтовой связи, пришлась по сердцу нашим читателям. Вместе с рыльскими почтовыми работниками мы выбрали лучший рассказ, который, как и обещали, публикуем полностью.

Каждому из нас пришлось переживать свои времена. Сейчас мы живем в эпоху злодейства коронавируса. Я – одинокая женщина, инвалид, ветеран труда. Отовсюду слышно: поможем пожилым, не дадим в обиду, но, бывает, в дело эти слова так и не превращаются.

Но есть на свете люди,

Которые помогут и спасут.

Их ласково и нежно

Почтальонами зовут.

В молодости я сама работала почтальоном и знаю, какая это трудная профессия. Не сумочку же с помадой таскаешь, а тяжеленную сумку со всякого рода корреспонденцией. А зимой, в холод и стужу, да еще с ветром… Всё это трудно просто представить, не то что сделать. Особенно, когда нет даже велосипеда.

Работает у нас в Ивановском почтальоном Зинаида Валентиновна Михайлик. Вот она-то и помогла мне выжить при первой волне коронавируса. Хлеб, лекарства, успокаивающие душу слова… Зина всегда приветлива, спокойна, улыбчива, доброжелательна, одета, как модель, поистине – настоящая русская женщина. Не хватает слов, чтобы выразить благодарность за то добро, которое она делает для людей.

А участок ведь немаленький: восемь улиц, да еще 8 километров до лесхоза. Такой труд требует больших затрат энергии. У Зины частный дом, дети, хозяйство.

Прошу руководство почтамта отблагодарить светлого и прекрасного человека – Зинаиду Валентиновну. Такие, как она – пример для нас всех. И так считаю не только я.

Л.Малышкина

 

А вот строки из других писем, поступивших в редакцию в рамках акции «Расскажи о своем почтальоне»:

Осень. Пересекая улицу, от дома к дому легким торопливым шагом идет немолодая женщина с тяжелой сумкой. Это наш почтальон Раиса Николаевна Бондарева. Ежедневно, приветливо поздоровавшись, она отдает газеты и письма.

Рая, Раечка – так ласково называют ее жители нашей улицы Шелихова. Она обязательно спросит, не забыли ли мы подписаться на районную газету, расскажет, когда выгодно это сделать, ответит на волнующие вопросы.

Дождь ли утром, снег ли в полдень – всегда в пути наш почтальон. Любой из нас с трудом приспосабливается к переменам и капризам погоды, а Раиса Николаевна 34 года с тяжелой сумкой на плече по нашей улице разносит не только долгожданную почту, а вместе с ней – простые человеческие радости.

Л.Фролова

 

Сразу два письма посвящены Галине Гордеевой:

Мы поздравляем нашу Галину Сергеевну Гордееву с юбилеем курского почтамта. Мы знаем Вас как добросовестного, принципиального работника. Внимание и прилежное отношение к делу характеризуют Вас на протяжении уже двадцати лет.

Отзывчивая, добрая наша Галина вовремя выписывает газеты, журналы, добросовестно относится к людям, всегда с улыбкой доставит продукты и окажет помощь тем, кто в ней нуждается.

Жители деревни Ломакино

 

В связи со знаменательной датой – 60-летием Курского почтамта – сердечно поздравляем руководителя курской почты Виктора Игоревича Вырожемского, начальника рыльского почтамта Ольгу Владимировну Зорину и всех работников этой важнейшей сферы – за их профессионализм, за качественную работу.

Очень хочется рассказать о почтальоне Ломакинского отделения связи Галине Сергеевне Гордеевой. Про таких говорят: человек на своем месте. За двадцать лет, в течение которых она работает в отделении связи, численность населения сократилась, но работы у почтальона меньше не стало. Дело в том, что несколько лет назад у нас закрыли магазин. Для людей это стало большой проблемой. Почтовое отделение, где большой ассортимент продуктов и разных видов товара, стало жизненно необходимым. Отделение связи уже довольно долго находится на дому у Галины Сергеевны. Трудно даже представить, какой это объем работы!

Несмотря на трудности, она всегда приветлива и внимательна. Для пожилых, как лучик света, а для некоторых – действительно, самый близкий человек. Спасибо Галине за многолетний добросовестный труд, за ее понимание и чуткость!

В.Горобец

 

И еще сообщение – о коллективе одного из городских отделений:

Мы хотим отметить работу сотрудников нашего 4-го почтового отделения, которое обслуживает жителей южной части Рыльска. Совсем недавно пришла работать сюда начальником молодая энергичная женщина – Анастасия Александровна Мантула – и с первых дней зарекомендовала себя человеком, отлично знающим свою работу. Она пользуется уважением жителей. В течение всего рабочего дня, даже в законный перерыв, дверь отделения открыта: любой посетитель может прийти и решить свой вопрос.

В этом же отделении трудится почтальоном Татьяна Ивановна Котова. В любую погоду вовремя доставляет корреспонденцию. Вежлива, пользуется уважением жителей обслуживаемого участка.

В.Сухоруков

 

А это письмо пришло по-современному – электронной почтой:

Валентина, Валечка, Валюша – так мы, жители улицы Лермонтова, ласково называем нашего почтальона – Валентину Ивановну Чупринову, добрейшей души человека. Она всегда с улыбкой и открытым сердцем идет к каждому в дом. В любую погоду – и в жару, и в холод – Валентина с тяжелой сумкой на плече приносит в наши дома весточки от близких, газеты со свежими новостями, журналы. Валентине Ивановне желаем всего самого наилучшего и говорим ей большое спасибо за ее доброе сердце!

Н.Точеных

 

Читайте также