Приоритеты соцпедколледжа

23 сентября

337

0

Более двухсот юношей и девушек, избравших нелегкий учительский труд, перешагнули первого сентября порог Рыльского социально-педагогического колледжа.

Педагоги тоже учатся

Как рассказала директор учебного заведения Ольга Ильина, еще на августовском педсовете взял ориентиры на новый учебный год педколлектив. Главный – повышение качества воспитательно-образовательной работы. А это напрямую зависит от профессиональной компетентности педагога, его умения работать над собой, постоянно совершенствоваться профессионально.

Сегодня педагог – организатор интеллетуального поиска, эмоционального переживания и практического действия. В основе всего лежит инновационный процесс, который является необходимым условием конкурентоспособности, средством и результатом развития образовательного учреждения.

Реализацию основных профессиональных образовательных программ в колледже осуществляют 33 преподавателя, имеющих различную квалификационную категорию. В течение учебного года преподаватели, помимо своей основной деятельности, привлечены к работе семинаров, научно-практических конференций на актуальные темы современного образования. Многие из них повышают квалификацию по дополнительным профессиональным программам – например, «5000 мастеров» национального проекта «Образование», некоторые получили статус эксперт-мастер, участвуя в чемпионате WorldSkills Russia, другие только примут участие в качестве экспертов-компатриотов для получения статуса эксперта-мастера. Конечно, всё это положительно влияет на качество обучения, успеваемость студентов, их научную подготовленность.

В этом году колледж вместе со всей страной был вынужден работать в условиях дистанционного обучения. Неожиданно для всех эта деятельность стала переломной.

– Дистанционное обучение играет всё большую роль в модернизации образования, – говорит завуч Людмила Сухорукова. – Обучая студентов в условиях пандемии, мы использовали мессенджеры. Для тех, у кого нет компьютерной техники, организовали обучение в режиме сапомодготовки с консультированием по мобильной связи. Контроль – через электронную почту, голосовые сообщения. Сейчас, анализируя такой способ обучения, можно выделить и положительные моменты, и проблемы, над решением которых будем работать.

Новый учебный год уверенно шагает по планете. Для колледжа – это год исполнения поставленных задач, целенаправленной работы в соответствии с выбранными приоритетами. Он уже сейчас сложился в формулу: «Инициатива – действие – успех!».

 

Читайте также