Понедельник, 25.09.2017, 00:14
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Август » 2 » Приоритетный проект: Комфорт – для городской среды
Стратегия президента [13]Рыльские вести [610]
Губернские вести [307]Вести «РБ» [64]
Актуально [16]К сведению [279]

11:13
Приоритетный проект: Комфорт – для городской среды

На днях губернатор Александр Михайлов провел заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». О проделанной в регионе работе отчиталась председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко. 

На реализацию этого проекта из бюджетов всех уровней направлено порядка 280 миллионов рублей. В нем участвуют свыше 496 дворовых территории и 55 общественных мест в 42 муниципальных образованиях.

– Практически во всех заявленных дворах будут отремонтированы проезды, установлены скамейки и урны, проведена реконструкция системы освещения – это минимальный перечень работ. Жители более 60 дворов выбрали работы из дополнительного перечня: при софинасировании собственников там будут установлены детские или спортивные площадки, оборудованы парковки для автомобилей, выполнено озеленение территорий, – отметила Светлана Яковченко.

На сегодняшний день повсеместно завершаются конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. В Курске, Рыльске, Щиграх, Медвенке, в ряде поселков Курского района работы уже начаты. А в Тиме ряд дворовых территорий уже благоустроен.

Кроме того, региону направлено из федеральной казны 3,7 млн рублей на обустройство городских парков. Область в качестве софинансирования добавила 883 тысячи рублей. Эти деньги распределены между Дмитриевом, Обоянью и Рыльском. Особо отмечено, что в нашем городе выполняются работы по благоустройству городского парка имени Максима Горького – асфальтированы дорожки, будут установлены скамьи, урны и сооружается многофункциональный спортивный комплекс для «воркаута».

Одновременно все муниципалитеты – участники приоритетного проекта – приступили к реализации следующих этапов благоустройства: проведению инвентаризации всех дворовых и общественных территорий, разработке правил благоустройства населенных пунктов и муниципальных программ.

– При формировании перечня благоустраиваемых территорий надо правильно расставлять приоритеты, больше взаимодействовать с населением, чтобы включить дворы, которые не ремонтировались много лет. Все процедуры должны проводиться публично и прозрачно, – подчеркнул Александр Михайлов.

Проект госпрограммы благоустройства области на 2018-2022 годы размещен на сайте региональной администрации. Его планируется утвердить до 1 сентября 2017 года. В течение августа комитет ЖКХ и ТЭК будет принимать предложения курян по корректировке программы.

 

Губернские вести | Просмотров: 140 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: