Приятно там, где аккуратно

30 апреля

598

0

В редакцию нашей газеты обращаются люди с разными проблемами, которые они не в состоянии решить самостоятельно. И, разумеется, мы стараемся им помочь. Но иной раз бывают и такие просьбы, выполнять которые нет необходимости. Впрочем, даже не с просьбой, а с возмущением обратилась в «Районные будни» жительница Крупецкого сельсовета. Оно, по ее словам, вызвано тем, что в парке выпиливаются тополя, причем с позволения местной власти. Прокомментировать это заявление мы попросили главу Крупецкого сельсовета Владимира Анохина:

– Мы действительно выпиливаем тополя в небольшом парке у бывшего крупецкого СПТУ. Этим деревьям около 70 лет, то есть век их, по определению специалистов, уже измерен. Деревья начинают падать, наша задача – избежать несчастных случаев.

Более того: по этому поводу есть решение районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, имеется акт обследования, подписанный ее членами. Есть решение Собрания депутатов Крупецкого сельсовета о выпиловке тополей, поскольку они угрожают жизни и здоровью людей. На месте старых деревьев планируем посадить молодые: дуб, вяз, ель и другие. Наведем здесь порядок, парк будет обновлен.

Наводится порядок на берегу крупецкого пруда

Этим, прямо скажем, непростым трудом по выпиловке и уборке занята наемная бригада. Спасибо Павлу Егоровичу Колоусову, решившему вопрос с работниками электросетей о необходимых мерах безопасности во время данной работы. Убираем отжившие свой век деревья мы и в других населенных пунктах сельсовета.

Некоторые местные жители, к сожалению, только возмущаются, а вот принять участия в благоустройстве территории, на которой проживают, желания не изъявляют. Между тем ежегодно мы вывозим кучи мусора, который собираем в том числе и на берегу нашего большого пруда, где, начиная с ранней весны и практически до глубокой осени «отдыхают» жители Крупецкого сельсовета, их гости из разных мест, а также рыляне – рыболовы-любители.

К юбилею Великой Победы восстанавливается Братская могила

К сожалению, далеко не все они считают нужным убрать за собой. За них это делаем мы, опять же с небольшим числом людей, понимающих, что, как говорили наши мудрые предки, через порядок существует сама природа. Всегда приятно там, где аккуратно. Я очень благодарен нашему земляку Алексею Александровичу Парамонову, который ежегодно, приезжая в отпуск, помогает организовать работу по уборке территории и сам в этом принимает активное участие. Очень признателен также сотрудникам крупецкого таможенного поста, по собственной инициативе взявшимся за восстановление Братской могилы в центре Крупца. С такими людьми легче решаются многие насущные вопросы.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.

У людей нередко бывают претензии к власти, в том числе и обоснованные. Однако имеют место и случаи, когда жители начинают жаловаться или возмущаться, даже не попытавшись вникнуть с суть вопроса. Конечно, указывать на недостатки проще, чем вести работу по их устранению. Так, может быть, стоит иной раз, прежде чем критиковать, поинтересоваться у власти, не нужна ли ей наша помощь? Разумеется, если мы хотим, чтобы наши деревня, село или город были благоустроенными, красивыми, и нам здесь приятно было жить.

 

Читайте также