Предварительные итоги

21 сентября

1447

0

В Курской об­ласти завер­шились 123 избирательные кампании по выборам депу­татов Государ­ственной Думы России восьмо­го созыва, Кур­ской областной Думы седьмого созыва и вы­борам в органы местного само­управления.

Активность избирателей за три дня голосования 17, 18 и 19 сентября со­ставила 47,01 процента, включая граждан, которые воспользова­лись технологией дистанцион­ного электронного голосования. В формате онлайн проголосова­ли 46 954 избирателя – это 92,83 процента от включенных в спи­сок ДЭГ.

– Выборы прошли организо­ванно, в соответствии с изби­рательным законодательством. На всех избирательных участ­ках региона выборы признаны состоявшимися, – рассказала председатель избирательной ко­миссии Курской области Галина Заика. – Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голо­сования, волеизъявление изби­рателей, подведение результа­тов, не установлено.

На избирательных участках в дни голосования работали око­ло пяти тысяч наблюдателей от партий, кандидатов, обществен­ной палаты. Под видеонаблюде­нием находились 429 помещений для голосования и все 36 тер­риториальных избиркомов. На остальных участках работали средства видеофиксации.

По предварительным итогам выборов депу­татов Государственной Думы восьмого созыва по феде­ральному округу на территории Курской области, наибольшее число голосов у партии «Единая Россия» – 43,48 процента. У дру­гих партий результаты таковы: КПРФ – 19,9 процента, ЛДПР – 10,67 процента, «Справедливая Россия – За правду» – 8,04 про­цента, «Новые люди» – 6,82 про­цента. Остальные не преодолели 5-процентный барьер.

В Сеймском одномандатном из­бирательном округе №110, в ко­торый входит Рыльский район, наибольшее число голосов полу­чила Ольга Михайловна Герма­нова – кандидат от «Единой Рос­сии» – за нее проголосовали 42,83 процента избирателей.

На выборах депутатов Курской областной Думы седьмого созыва по единому округу наибольшее чис­ло голосов у партии «Единая Рос­сия» – 42,97 процента. Результа­ты других партий: КПРФ – 20,71 процента, ЛДПР – 11,71 процен­та, «Справедливая Россия – За правду» – 9,24 процента, «Новые люди» – 7,18 процента, «Партия пенсионеров» – 5,49 процента.

Из 23-х мандатов депутатов Курской областной Думы по од­номандатным округам 20 полу­чают кандидаты партии «Еди­ная Россия», два – кандидаты КПРФ, один – кандидат в по­рядке самовыдвижения.

По избирательному округу №19, в который входят Рыль­ский и Хомутовский районы, победу одержал Олег Анато­льевич Белашов, выдвинутый «Единой Россией».

В Рыльском районе еще прошли выборы новых составов собраний депу­татов шести сельсоветов, а так­же седьмого созыва городской Думы. Официальные итоги сель­ских выборов «Районные будни» опубликуют позже. А сегодня – предварительные итоги голосо­вания за городских депутатов.

Публикуем имена пяти лиде­ров по каждому из трех окру­гов. Обращаем внимание: это не означает, что именно эти люди сформируют новый состав гор­думы – окончательно он станет известен только после офици­ального подведения итогов.

Итак, по округу №1 лидеры:

Валерий Анатольевич Бинюков (747 голосов),

Анатолий Алек­сандрович Ляхов (426 голосов),

Григорий Михайлович Тимофе­ев (386 голосов),

Алексей Бори­сович Фенин (377 голосов),

На­талья Викторовна Мыльникова (374 голоса).

 

По округу №2:

Мухтар Су­лейманович Исаев (807 голосов),

Елена Геннадьевна Шершнева (645 голосов),

Андрей Викторо­вич Харин (544 голоса),

Юрий Владимирович Придьма (414 го­лосов),

Виктор Михайлович Ко­лясников (386 голосов).

 

Лидеры в третьем округе:

Еле­на Владимировна Аксёнова (785 голосов),

Сергей Анатольевич Прудников (448 голосов),

Оль­га Владимировна Егорова (379 голосов),

Андрей Михайлович Николаев (342 голоса),

Яна Вик­торовна Калекина (323 голоса).

В течение трех дней голосо­вания «Районные будни» информировали на элек­тронных ресурсах о ходе выборов.

 

Читайте также