Пятница, 27.04.2018, 07:55
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Предпринимательство: Сквозь тернии – к успеху
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

21:29
Предпринимательство: Сквозь тернии – к успеху

В начале любого пути важны вера в себя, целеустремлённость и в хорошем смысле слова – упрямство. Всеми этими качествами в полной мере наделён герой нашей сегодняшней публикации Дмитрий Кныжов. В свои тридцать с небольшим лет он не только сам стал вполне успешным индивидуальным предпринимателем, создав предприятие, но и обеспечивает официальным трудоустройством с высокой заработной платой рылян, выплачивает ежегодно существенный налог с прибыли...

А начиналось всё не так и гладко. В двадцать лет остался без отца. Мама работала поваром. Привыкший с детства настойчиво добиваться своей цели, получив диплом техника-механика по окончании аграрного колледжа, Дмитрий отправился на заработки в Москву. Там около семи лет проработал по специальности, набрался необходимого опыта и заработал небольшой стартовый капитал для собственного дела.

Вначале занимался строительством деревянных домов. Спрос был небольшой, поэтому пришлось переориентироваться на другое направление.

Есть в Рыльске микрорайон Мечта, там по адресу: Автозаводская улица, 1в и находится его «детище» – ООО «Виктория Массив плюс», именуемое среди населения попросту пилорамой.

Тридцатишестилетний предприниматель рассказывает:

– Закупаем на корню в ОГУП «Рыльсклес» дуб, ясень, клён. Сами пилим, привозим в свой цех, для этого есть две бригады рабочих. Непосредственно в цеху трудятся десять человек. Здесь есть две ленточные пилорамы, два торцовочных станка и один кромкообрезной. Это позволяет нам из твёрдых ценных пород древесины делать заготовки для половой доски-паркета необходимых размеров. Работаем по договорам с предприятиями нашей страны, Литвы и Польши.

За прошедшие годы основной коллектив у нас сформировался из серьёзных и трудолюбивых людей. С вредными привычками подолгу не задерживаются, так что бывает и текучесть кадров, поэтому берём на постоянную работу новых людей, кто действительно хочет работать и обеспечить свою семью всем необходимым. Зарплата у нас – от 17 до 30 тысяч рублей, что для Рыльска совсем и неплохо... При необходимости молодёжь обучаем на месте. К примеру, оператору пилорамы нужны определённые навыки, чтобы правильно распилить доску. Ведь это можно сделать в убыток себе, а можно – с прибылью. Барыжничать я не хочу, поэтому серьёзные работники имеют возможность хорошо заработать.

Вспоминать время становления предприятия Дмитрий Владимирович не очень любит. Что и говорить, пришлось нелегко. Были и «советы» оставить это занятие, пережил и череду судебных разбирательств, как говорит, по сфабрикованному делу. Выиграл суды в областном центре, в Воронеже и Калуге. Цех почти полгода не работал. Затем производство было возобновлено.

Дмитрий Кныжов признаётся, что ему нравится добиваться поставленной перед собой цели, видеть конкретный результат производительного труда, поэтому и не занялся в период становления простой куплей-продажей чего-либо. Хочется молодому предпринимателю, чтобы у нас, в Рыльске, появилось солидное предприятие, занимающееся не первичной переработкой древесины, а производящее из неё конечную продукцию, что-то более необходимое.

Вот такая есть на сегодняшний день мечта. А что, возможно, и она осуществима?

Пока мы беседовали с хозяином предприятия в небольшой комнатке, именуемой громко «офисом», где кроме простенького дивана, стула, компьютера и чайника нет ничего, несколько раз к нам пытался зайти один из рабочих. Затем, не выдержав, прямо с порога он произнёс:

– Похоже, тепловому реле – хана... Без нагрузки отключается...

И Дмитрий Владимирович поспешил в цех, чтобы как техник-механик на месте воочию оценить глубину возникшей проблемы.

Здесь, на рабочем месте, мне и удалось запечатлеть молодого предпринимателя.

Людмила ШУМАНОВА

Рыльские вести | Просмотров: 83 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: