Среда, 19.09.2018, 05:52
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 31 » Повестка дня: О цифровом телевидении и не только
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

08:57
Повестка дня: О цифровом телевидении и не только

На прошлой неделе заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел в Курске заседание экспертного совета по региональным СМИ. Участие в мероприятии принял губернатор Александр Михайлов. 

Главным обсуждаемым вопросом был переход на цифровое телевизионное вещание – речь шла о том, как сделать его доступным для каждого. Кроме того, обсуждались развитие и поддержка СМИ: какие новшества внести в подписную кампанию, о роли медиа в популяризации отечественной истории.

Работу печатных СМИ Курской области заместитель министра оценил высоко. По его словам, они востребованы, их читают. И самый хороший показатель этой работы – что при общероссийской тенденции сокращения подписки в Курской области она, напротив, выросла на 3 процента.

– Мы всегда ощущаем поддержку СМИ и в своей ежедневной работе – журналисты доносят до курян полную и точную информацию о том, что происходит в регионе. В сегодняшней информационной разноголосице люди должны знать, что реально сделано, что полезного привнесено, – такую оценку работе прессы дал Александр Михайлов.

Визит замминистра пришелся на дни празднования 75-летия Курской битвы, поэтому Алексей Константинович принял участие в торжествах. А еще он посетил с экскурсионной целью Рыльск, выразил удовольствие от увиденного в нашем старинном городе и его окрестностях. В этой поездке замминистра сопровождала председатель комитета информации и печати нашей области Наталья Лымарь.

Надо было видеть восторженную реакцию Алексея Волина на вечерний вид с горы Ивана Рыльского. Только одно не понравилось представителю федерального правительства в этом зрелище – догадываетесь, что? Конечно, жестяные коробки, закрывающие вид на памятник истории и культуры – торговые ряды…

 

Рыльские вести | Просмотров: 134 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: