Пятница, 20.07.2018, 21:27
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 12 » Повестка дня: Центр общественной жизни
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

15:06
Повестка дня: Центр общественной жизни

Общественный совет при главе района собирается не реже одного раза в квартал, чтобы обсудить самые актуальные темы и при необходимости выдать рекомендации. Так было и в этот раз.  

Первые вопросы повестки дня очередного заседания были посвящены подготовке к 75-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и работе по патриотическому воспитанию молодежи. Члены совета заслушали методиста управления по образованию Татьяну Ткаченко и особых вопросов не задавали – всё же деятельность в этом направлении развернута большая стараниями педагогических коллективов учебных заведений района. Много об этом сообщают «Районные будни», так что каким-то образом подтверждать свою информацию Татьяне Алексеевне не пришлось. Нет сомнения, что достойно отметим августовские торжества, посвященные 75-летию Курской битвы и юбилею освобождения Рыльска от фашистов.

Подготовка к отопительному сезону – важная летняя тема, и ее не могли обойти стороной члены совета. Проанализировав непростую ситуацию, сложившуюся в городе и Малогнеушевском сельсовете, решили рекомендовать ООО «Тепло Плюс» совместно с администрациями города и района проработать вопрос выпадающих доходов, чтобы компенсировать потери и снизить задолженность отапливающей нас компании перед ресурсоснабжающими организациями.

Представители общественности ознакомились с информацией о привлечении инвестиционного капитала в Рыльский район и повышении инвестиционной привлекательности. Члены совета признали, что нынешняя администрация и лично глава Андрей Лисман делают очень много для привлечения как средств частных компаний, так и из вышестоящих бюджетов для решения социальных задач района. Эта работа проводится достаточно активно, но совершенству, как известно, нет предела, к тому же проблем, требующих дополнительного финансирования, меньше не становится. Так что эта деятельность должна продолжаться с не меньшей эффективностью.

Самым обсуждаемым стал последний вопрос, касающийся, в общем, уже федеральной повестки. Впрочем, пенсионная реформа волнует всех, независимо от возраста и рода занятий, так что равнодушным не остался никто из присутствующих. То, что прозвучало, если коротко, можно сформулировать такими словами: реформа назрела, но проводиться она должна с учетом мнения всех слоев населения, дифференцированно. И еще – в неразрывной связи с реализацией нового майского указа президента Владимира Путина, в котором обозначена стратегия развития России, в особенности – социальная защищенность граждан.

Общественный орган при главе района продолжает сотрудничество с властью, с хозяйствующими субъектами и гражданами, стремясь к цели, которая сформулирована так: «Общественный совет – центр общественной жизни района».

Юрий Козлов


Актуально | Просмотров: 92 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: