Воскресенье, 19.11.2017, 09:49
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Июль » 28 » Послезавтра – День Военно-Морского Флота РФ: Старшина второй статьи
Стратегия президента [21]Рыльские вести [628]
Губернские вести [318]Вести «РБ» [66]
Актуально [24]К сведению [288]

09:32
Послезавтра – День Военно-Морского Флота РФ: Старшина второй статьи

День ВМФ – один из самых зрелищных праздников. Его отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей России, служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны. Для одних это профессиональный праздник, а для других – яркие армейские воспоминания. Ко вторым относится и герой сегодняшней публикации – житель Локтя Андрей Балухтин. 

Стоит только взглянуть на армейское фото этого парня, и безошибочно можно утверждать, что День Военно-Морского Флота навсегда войдет в число его семейных праздников. Бескозырка, белоснежные перчатки, «форменка» с гюйсом и тельняшка – именно в таком обмундировании Андрей вернулся домой из российской армии.

Ровно год назад, будучи студентом второго курса Рыльского аграрного техникума, молодой человек получил повестку. Пройдя все необходимые подготовительные этапы, был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации.

– Как узнал, что призван в Военно-морской флот, – делится воспоминаниями вчерашний солдат, – очень обрадовался.

Только в поезде узнал, что ждет его город-порт Кронштадт, где и прошли полгода в учебном центре. Новоиспеченный солдат обучался в нем корабельному делу, свыкался с дисциплиной и порядком службы. Здесь же принял присягу.

– Первое время сложно привыкнуть к новому режиму, – рассказывает Андрей, – но втягиваешься быстро. Слова «подъем» и «отбой» и сейчас не отпускают. Привыкаешь ко всему: к новым людям, к армейскому быту, даже рациону питания. Нет, кормили нас хорошо, но практически все скучали по домашней еде…

По окончании «учебки», сдав необходимые экзамены, наш солдат был распределен в Балтийский флот. Месяц он провел на корабле «Смольный», где смог применить полученные знания в деле. В повседневной практической деятельности руководствовался Корабельным уставом, заступал в дежурно-вахтенную службу с оружием, наводил чистоту на палубе. Затем был переведен в один из штабов на берегу Финского залива, где и завершил свою службу.

В благодарности от командира части заслуженно нашли место такие слова: «Андрей Балухтин зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий. Показал высокий уровень профессиональной подготовки. Трудолюбив, требователен к себе. Высоко развито чувство коллективизма и товарищества. Военную и государственную тайну хранить умет».

В настоящее время солдат Балтийского флота восстановился в техникуме, намерен окончить учебу. Наслаждается временем, которое проводит в кругу любящей семьи. Строит планы на будущее. А свой армейский год вспоминает с гордостью.

– Наша страна – великая морская держава, – в канун теперь уже своего праздника говорит старшина второй статьи в запасе. – Право считаться ею завоевано поколениями соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях принесли немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту. И я искренне горжусь тем, что служил в этих войсках.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 158 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: