Помогли рыльским медикам

13 ноября

445

0

Общероссийский народный фронт в Курской области совместно с волонтёрами-медиками передал средства индивидуальной защиты двум районным больницам – Рыльской и Горшеченской.

В восьми коробках – костюмы, маски, респираторы, очки, перчатки и бахилы.

Андрей Коновалов принимает средства индивидуальной защиты у Сергея Шумакова

– Рыльская больница – седьмое по счету медицинское учреждение, которому активисты движения передают средства индивидуальной защиты. Общественники в курском регионе продолжают оказывать всё возможное содействие медработникам, находящимся на передовой в борьбе с COVID-19. Важно обезопасить каждого врача, каждого защитника нашего здоровья. Средства индивидуальной защиты должны быть в полном объеме, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шумаков.

Закупка и доставка средств индивидуальной защиты была организована добровольцами по запросу руководства учреждения здравоохранения. Сотрудники больниц получили именно то, что расходуется наиболее активно.

– Спасибо народному фронту и волонтёрам-медикам за предоставленные средства индивидуальной защиты. Все контактирующие с пациентами, зараженными коронавирусом, медики должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Их много не бывает, – отметил главный врач Рыльской ЦРБ Андрей Коновалов.

Следует заметить, что в рамках акции #МыВместе ведется работа волонтерского штаба по оказанию адресной помощи на территории Курской области. На сегодняшний момент в штабе зарегистрировано более трехсот волонтёров.

 

Читайте также