Четверг, 22.08.2019, 01:22
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Август » 7 » Покупаем курское: У «Европана» своя рецептура
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

08:49
Покупаем курское: У «Европана» своя рецептура

Около пяти лет назад курянин Валентин Пилюгин, подыскивая место для будущего предприятия по производству хлебобулочных изделий, остановил свой выбор на небольшой территории неподалеку от Льгова. Лучшего места, расположенного близи районного центра, в экологически чистой зоне, окруженной хвойным лесом, ему было не найти. О том, что когда-то здесь находился завод ЖБИ, напоминали лишь громоздкие бетонные конструкции без перекрытий и полуразвалившиеся складские помещения.

Увидеть, что удалось сделать курскому предпринимателю за относительно короткий срок, смогли журналисты из некоторых районных газет. Интересный и познавательный пресс– тур для нас организовал комитет информации и печати области.

Изначально Валентин Александрович планировал создание совместного российско-итальянского предприятия. С потенциальными партнерами велись длительные переговоры, в том числе и по поставкам оборудования, но те в последний момент передумали. А поскольку оно уже было зарегистрировано под названием «Европан», решили продвигать именно этот бренд.

– Мы сразу определили для себя высокие требования к качеству готовой продукции, потому что конкуренция в нашем сегменте рынка очень высока, – рассказывает Валентин Пилюгин. – Покупателя нужно заинтересовать в первую очередь хорошим фирменным товаром. И ставку здесь сделали на собственную рецептуру. Что касается оборудования, то оно у нас почти на девяносто процентов импортное: итальянского и шведского производства.

Главный технологический секрет заключается в том, что в состав практически всей продукции предприятия входит молочная сыворотка, использование которой улучшает биологические и вкусовые качества. А закупают ее на «Рыльском сыроделе». Именно на этом предприятии несколько лет назад открыли цех нанофильтрации, где производят концентрированную сыворотку для нужд кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Вообще, для человека, не посвященного в процесс изготовления подобных изделий, он сам по себе очень интересен, каждый шаг здесь полностью автоматизирован. Работающие на предприятии люди (а их сегодня всего 37) лишь вводят нужные параметры в компьютер, а дальше техника делает всё сама, начиная от замешивания теста до выпечки. Сейчас, по словам директора «Европана», предприятие работает лишь на восемьдесят процентов мощности, выпуская около одной тонны двухсот килограммов хлебобулочной продукции в сутки. Пока это весь объем продукции, который поступает в торговые точки не только Льгова, Курска, но и в некоторые районные центры. Рыляне тоже могут купить в местных магазинах хлеб, батоны, сушки, сухарики и палочки льговского производства.

– Еще мы начинаем производство сахарного печенья, в состав которого входит свиной жир, являющийся отличным консервантом, – добавляет начальник производства Марина Самохвалова. – Соответственно, продукт получается натуральным, очень вкусным и у него увеличивается срок хранения. Эту уникальную технологию используют итальянские кондитеры.

Предприятие «Европан» сегодня успешно развивается, постепенно увеличивая ассортимент и наращивая объемы. По словам Валентина Пилюгина, в совокупности здесь будут производить около четырех тонн продукции в сутки, что позволит выйти на межрегиональный рынок. Кроме этого, планируется расширять автопарк, облагораживать территорию, продолжить ремонт административного корпуса.

Светлана Беседина

 

Губернские вести | Просмотров: 68 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: