Курянам остался один день, чтобы проголосовать

18 сентября

802

0

Остался всего один день — воскресенье — для того, чтобы куряне проголосовали на выборах

Избирательные комиссии региона подвели итоги второго дня голосования по выборам в Государственную и областную Думу, а также в местные органы представительной власти.

По данным территориальной избирательной комиссии Рыльского района, явка составила 26,2 процента – на участки для очного голосования пришли 6107 рылян.

Сравним с соседними районами. В Глушковском к урнам пришли 46,7 процента избирателей, в Кореневском – 32,4 процента. В этом показателе мы уступаем южным соседям.

А что касается среднеобластной явки, то она, как и вчера, приблизительно равна нашей – 26,52 процента.

В дистанционном электронном голосовании приняли участие свыше 80 процентов из зарегистрировавшихся жителей Курской области. В Рыльском районе – 84 процента.

Остался один день, чтобы проголосовать. Сколько курян придёт на участки? Для тех, кто ещё не успел отдать свой голос, есть возможность принять участие в выборах в воскресенье. По словам экспертов, максимальное число избирателей придёт на участки именно завтра. После 20 часов начнётся подсчёт голосов.

Многие куряне, в числе которых и жители Рыльского района, уже сделали свой выбор. Кто-то традиционно приходил на свои участки, к кому-то на дом приезжали члены участковых избирательных комиссий. Кроме того, новоиспечённые и уже опытные избиратели приняли участие в дистанционном электронном голосовании.

Читайте также