Среда, 19.06.2019, 14:00
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 17 » Подробности визита Романа Старовойта
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

10:00
Подробности визита Романа Старовойта

Приезд главы региона – событие всегда значимое. Его ждут, к нему готовятся, волнуются. По факту посещение Романом Старовойтом в среду Рыльска – обычный деловой визит. Временно исполняющий обязанности губернатора не по-чиновничьи был прост в общении, сам ездил за рулем УАЗа «Патриот»… 

Простой стиль поведения нового руководителя области полюбился курянам, теперь это смогли оценить и рыляне. Между тем, программа пребывания его была довольно насыщенной.

Началось всё в Доме культуры, где прошла «кустовая» встреча в рамках предварительного голосования по выборам губернатора. Представители «Единой России» из нескольких районов имели возможность выслушать всех кандидатов от партии. Помимо Романа Старовойта, со своими программами ознакомили и ответили на вопросы депутат областной Думы Валерий Мелихов, депутаты Курского городского Собрания Вячеслав Хлопонин и Елена Цуканова. Позднее на конференции регионального отделения «Единой России» ее делегаты проголосуют за самого, по их мнению, достойного, который и станет кандидатом от партии на высший пост в Курской области.

По завершении торжества, посвященного открытию физкультурно-оздоровительного комплекса, глава региона посетил главные рыльские святыни: побывал в Успенском соборе и Свято-Николаевском мужском монастыре, ознакомился с их историей, преклонился перед могилой отца Ипполита.

Деловая часть визита продолжилась в администрации района, где состоялась встреча и прошли переговоры временно исполняющего обязанности губернатора с руководством группы компаний «Объединенные кондитеры» – главного инвестора, работающего на территории нашего района.

Последним этапом визита Романа Старовойта на рыльскую землю стала встреча с жителями улицы Ворошилова, в частности, с жильцами 76– го дома, который более других пострадал при недавнем урагане. Глава региона для начала выслушал руководителя регионального оператора фонда капремонта Артура Иванова, который сообщил: подрядная организация определена и уже с четверга начинает работы по капитальному ремонту крыши.

На встрече присутствовали и жители частных домов, пострадавших от смерча. Двум из них Роман Старовойт прямо на месте распорядился оказать помощь. Заверил, что изыщет средства и для жильцов других домовладений, подвергшихся стихии, поручив местной власти собрать максимально точные сведения.

Посещение улицы Ворошилова не могло обойтись без вопроса об ее дорожном покрытии. Глава города Дмитрий Великодный в очередной раз объяснил, почему не получилось заняться этим в прошлые годы и заверил, что решение проблемы вполне реальное, причем в ближайшей перспективе. Временно исполняющий обязанности губернатора счел необходимым еще раз напомнить населению, что ремонт дорог – это главный его приоритет, и он вполне разделяет обеспокоенность жителей. Но тему эту в одночасье, к сожалению, закрыть невозможно…

 

Рыльские вести | Просмотров: 258 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: