Воскресенье, 18.11.2018, 01:34
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 2 » Подготовка к ЕГЭ: Родители сели за парты
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

09:14
Подготовка к ЕГЭ: Родители сели за парты

Вот уже второй год проходит всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Наш район не остался в стороне. В один из последних дней февраля 23 родителя выпускников одиннадцатых классов стали участниками акции. Площадкой для экзамена выступила школа №4, сдавали взрослые русский язык.

Цель акции – необходимость предоставления родителям выпускников информации о проведении ЕГЭ. Взрослые должны правильно сориентироваться и настроить своих детей, объяснить, как организовать подготовку и помочь чаду справиться с волнением.

В этот день всё было максимально приближено к настоящему экзамену. В руках – только паспорт и черная гелевая ручка. При входе в кабинет сотрудник полиции проверяет каждого металлоискателем. В аудитории – камеры. Парты пронумерованы, на них лежат проштампованные черновики. Проводится инструктаж. Экзаменационные материалы распечатываются прямо в классе при родителях, раздаются и... начался обратный отсчет отведенного времени. На всё про всё – всего лишь тридцать минут, но это только в рамках акции.

В этот день родители смогли сами пройти через все процедуры экзамена: зарегистрироваться, заполнить бланки, написать небольшую работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. Лично увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.

– Акция призвана показать всем взрослым, что процедура ЕГЭ – максимально объективна, прозрачна, – рассказала консультант районного управления по образованию Ирина Морозова. – Все задания соответствуют школьной программе. Это уникальная возможность – родителю, пусть на чуть-чуть, занять место своего ребенка, в первую очередь психологически.

По завершении экзамена прошел «круглый стол», где за чашечкой чая участники акции обменивались своими мыслями, делились эмоциями, рассуждали. Вопросы, которые возникали в ходе беседы, сразу же находили развернутые ответы, которые вносили ясность. Уходя, родители благодарили организаторов за возможность побывать «в одной лодке» со своими детьми.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: