Победитель – соцпедколледж

15 января

394

0

Как сообщали «Районные будни», итоги смотра-конкурса, объявленного главой района на лучшее оформление прилегающей к организациям и предприятиям территории, подведены. Своими впечатлениями о его результатах поделилась член конкурсной комиссии Анна Галанжина:

– Новый год – пожалуй, самый любимый праздник не только детей, но и взрослых. Радость ожидания торжества в большей степени приходится на создание праздничной атмосферы. Огоньки, снежинки, мишура и любимая зелёная ёлка! Без неё и праздник – не праздник.

Городская коммунальная служба

В конце 2020 года администрация района предложила предприятиям и организациям создать уникальную праздничную новогоднюю атмосферу. Многие откликнулись на призыв главы района, но заявки на участие в смотре-конкурсе подали лишь четыре организации: соцпедколледж, автоколонна, городская коммунальная служба и школа №1. Главное, что предстояло оценить комиссии из пяти человек, – оригинальный подход к художественному оформлению.

Нам предстояло внимательно осмотреть оформление каждого учреждения и назвать победителя. Жаль, что так мало было участвующих в конкурсе. Жаль также, что согласно положению награда в виде премии предусмотрена была только за первое место. Старались и проявили индивидуальность все.

Очень понравилось оформление бывшего офиса ЖКХ, выполненное городской коммунальной службой. Всё сделано с большой любовью, обыграна архитектура старого деревянного здания подходящим стилевым решением. Над входом в гирлянде из зеленых сосновых веток – яркие бантики, разнообразные птички, разноцветные огоньки. Радовали глаз красные в горошек занавески на придуманном окошке, на подоконнике которого разлеглись крашеные шишки. Качались колокольчики, а в развешанных кашпо «отдыхали» аппетитные натюрморты из зеленых веточек, алой калины и шишек. И над всем этим возвышался гордый снеговик, сделанный из гофрированных шаров, в красной жилетке и рукавицах. Возле него – санки с подарками в красочных коробках. Ну и, конечно, нарядная елка – как без нее!

Внутри помещения в маленьком коридорчике – ещё одна елка, гирлянды, веселые картинки. Очень захотелось присесть на лавочку под окошком и наслаждаться веселой декорацией.

Автоколонна 1772

Поначалу не сразу поняли, что предлагает нам такая серьезная мужская организация, как автоколонна. А когда разобрались, то оценили творческий подход. Елочки из колес, старенький «уазик» в огоньках (правда, видно это только в темноте, и, как говорят многочисленные очевидцы, выглядит здорово). А вот ещё три снеговика. Но самое интересное – это сохранившиеся с советских времен перед въездом на предприятие серп и молот, над которыми повесили лозунг на красной материи: «С Новым годом, товарищи!». Забавно и как-то по-родному… Спасибо!

Школа №1

У школы №1 нас ждали Снегурочка и Дед Мороз. Они поздравили с праздником. Вход оформлен сосновыми ветками, украшенными игрушками, световыми гирляндами. Напротив – нарядная елочка. Слева и справа украшены окна, выставлены поделки школьников. Пожалуй, из всего – это самое интересное.

Социально-педагогический колледж

И, наконец, последний участник – социально-педагогический колледж. Здесь всё основательно, на высоком уровне. В фойе – разнообразные елочки-декорации. Под потолком, свисая, переливается серебряный дождик. Проем-арка сияет огоньками гирлянды на ветках. В красочных костюмах Дед Мороз и Снегурочка, поздравили с праздником, позабавили загадками. С гордостью показали залитый во дворе каток…

Все-таки стоило отметить всех участников, тем более, что их не так уж много – таково мнение членов комиссии. Возможно, в следующем году администрация объявит конкурс пораньше, чтобы больше организаций и предприятий успели подготовиться к нему, ну и учредит не одно, а три места.

В этот же раз победителем смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление прилегающей территории комиссия признала Рыльский социально-педагогический колледж, с чем и поздравляем его коллектив.

 

Читайте также